口コミ: 生駒市のネコの腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 生駒市のネコの腎・泌尿器系疾患 6件

奈良県生駒市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
お腹のはげと嘔吐の症状で、近くの動物病院に半年ほどかかっていましたが、特に悪い所は見つからず、はげているのはストレス、嘔吐は毛玉かフードのアレルギーではと言われていました。
薬をもらっても、なかなか良くならず、食欲不振で体重も減ってきたので、同じような症状でレビューが書きこまれていた、こちらの病院を受診してみることにしました。
初診時の尿検査で膀胱炎を見つけていただき、治療に通いました。今では食欲も戻り、嘔吐もなくなりました。
体調不良の原因が明らかになり、今後も気をつけてあげないといけないことも分かったので、受診して本当に良かったと思っています。
先生も看護師さんも、みなさんとても優しく丁寧に対応して下さり、猫の受診のストレスにも配慮して下さいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 ペット保険
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
いつもお世話になっています! ネコ 投稿者: とも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
マンチカンの猫2匹とも、膀胱炎、ストラバイト結石になり、先生に診て頂いて、良くなりました。治ってから1ヶ月たちましたが元気です。
ご飯も今後どうしたらいいのか、話を聞いて頂いて、丁寧な診察です。
2匹同時に膀胱炎とストラバイト結石になり、もしかしてストレスではないかと診断を受けました。
ロイヤルカナンのユリナリーs/oCLTを食べさせるように言われてずっと食べています。
これからも予防として、半分づつ食べさせています。
また宜しくお願いします。

(フィリップ王子)

(オーロラ姫)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎、ストラバイト結石 ペット保険 アニコム
わくだ動物病院 (奈良県生駒市)
みーにゃの主治医さん ネコ 投稿者: みーにゃ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
もうすぐ20歳になるにゃんこと暮らしてます。ご飯を全く食べなくなり、病院に点滴通いをしていました。歯が原因かもと疑っていましたが、麻酔をしないと歯石が取れないと言われ、年齢的にあきらめざるをえませんでした。

他の獣医さんがみんな同じことを言う中、わくだ先生はちょっとでも楽になればと、麻酔をせず、歯を掃除してくださいました。そのおかげで今も痛がる感じはなく、流動食でない、食感のあるご飯を食べてくれます。

検査も治療も、にゃんこと私の両方に負担のないよう、最良の方法を考えてくださいますし、病状や薬の説明もとても丁寧に説明してくださいます。いつもたくさん点滴を持って帰るので、箱を車まで運ぶ気遣いまで…

スタッフさんも優しく、にゃんこを可愛がってくださいます。

アットホームで暖かい病院です。
これからもよろしくお願いします。

(美味しく食べれるにゃ♪)

(お昼寝(_ _).。o○)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎疾患 ペット保険
料金 15,000円 (備考: 点滴10セット程度とお薬30日分含んでだいたいこれくらいかと) 来院理由 元々通っていた
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
なんと、毛が生えてきました。 ネコ 投稿者: ニャン737 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
 我が家のニャンさん、名前は福、スコテッシュフィールド4歳男の子は、約1年前から抜け毛がひどく下腹部から始まり四肢及び尻尾の一部の毛がなくなり皮膚が丸見えの状態になっていました。

自宅の近くの動物病院に何度も受診しましたが、検査しても菌などは発見できずしばらく様子をみて下さいと言われるばかりで回復のめどが立たないため皮膚病でネット検索するとタガワアニマルホームドクターさんがヒットしました。とりあえず電話で相談し受診することになりましたが、人見知りの激しい我が家のニャンさん初めての病院に拒絶反応を示すかと思いきや、先生と看護師さんがやさしい人だと見抜いたのかおとなしく受診してくれました。

初診時は血液検査と丁寧な診療についての説明があり、2回目は尿を採取して持参しました。その段階で膀胱炎が疑われたため投薬と精神を落ち着かせるためのアロマ治療が先生から勧められ当日より実施したところ、なんと、約2週間で毛が生えてきました。約1年間進展がなかったのに驚きの結果です。先生の説明も丁寧で、看護師さんも明るく親切に対応してくれる動物病院で結果にすごく満足しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 14405円 (備考: 餌等含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗菌薬
  • ステロイド
  • サプリ
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
あったかい病院です ネコ 投稿者: 朝顔821 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を連れて来院しました。

色々と解りやすく説明してくれる先生と、話しやすい看護士さんに感動しました!

予約制ですので待ち時間もほぼありません。ですので負担もとても少なく感じます。
先生、看護士さんがペットにも飼い主にも優しく、些細な質問も快く聞いてくれます。飼い主が聞きやすい環境を作ってくれているのだと思います。

動物が好きなんだという気持ちもとても伝わってきますし、とても安心できる病院です。我が家のかかりつけにさせて頂こうとおもいます。
本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 発熱がある