口コミ: 和歌山市の動物病院 126件(6ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 和歌山市の動物病院 126件(6ページ目)

和歌山県和歌山市の動物病院口コミ 126件の一覧です。

和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: judomi さん
投稿時期: 2016年11月
以前飼っていたワンちゃんがお世話になりました。確か年末年始の時期でどこも空いておらず困っていたときにこちらに駆け込んだことがあります。大きな手羽の骨を飲み込んでしまったのでこのまま詰まって死んでしまうんじゃないかと泣きながら連れて行きました。お医者さんや受付の方はとても優しくて迅速にレントゲンなどをしてくださり、骨は自然に溶けそうなので大丈夫ですよ。と言ってくださりホッとしました。こういう急なときに見ていただけるということがどれほど助かるか本当によくわかる出来事でした。人気の病院で混んではいますがオススメできます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: アイリス497 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
 7歳のウサギが、食欲不振でフンも少なくなりました。
過去に数日で治ったの時のように、エサと暑さ対策をおこないました。しかし今回は、症状が1ヶ月以上続いたのです。
日に日に痩せて元気がなくなり、心配して連れて行きました。

もう若くないし病院に不慣れなため、かえってストレスになるのでは??
そんな不安をよそに先生とスタッフさんに、とても優しく接してもらい、おとなしくしていました。診察後数日で元気になり、今ではすっかり快食快便、生き生きしています。

ウサギを診てくれる病院が近くにあって本当に助かりました!

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化器運動異常 ペット保険
  • 食欲増進剤
浜の宮動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かようび さん
投稿時期: 2016年11月
我が家の柴犬は、とにかく人見知りで、吠える噛む暴れるの三拍子です。病院に連れていっても迷惑がられることが多く、予防接種のために転々と病院を探しました。ここでも暴れて吠えましたが、看護士の方がなだめながらおさえて下さったので、予防接種はしなかったですが、健康診断をして頂き、一度もできたことがなかった爪切りまでして頂きました。飼い主には従順で大人しいのですが‥‥と申し上げると、信頼関係ができていると褒めて下さり、嬉しかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
レオ動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: かようび さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
我が家は柴犬を一匹飼っており、予防接種の時にだけお世話になっています。
にもかかわらず、名前やくせ、注射の時にどうすると落ち着くかを覚えていて下さいます。また、予防接種だけを受けに行っているにもかかわらず、ストレスがたまっていないか、眼の調子が悪くなっていないかというような診断も、雑談程度という感じでして下さいます。口調も丁寧で、穏やかなので、私だけでなく、犬もなんとなく落ち着くようです。
スタッフの方も、動物好きがにじみ出ているような方が多く、とてもよい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯
小川イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ラム さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
小型犬ですが、が1ヶ月くらい鼻水が続いていました。
違う病院で診てもらい、抗生剤が出たので、飲ませきりました。

しかし、鼻水は止まらず、ここ二日ほど食欲がなくなっていました。

息が荒いように感じ、いつもの病院へ連れていこうと思いましたが、休診日でした。

この病院は、以前猫を飼っている時に連れてきたことがあったのですが、かなり前でした。

決して建物が新しいわけではありませんが、先生の対応に驚きました。

熱があり脱水症状であることを教えてくれました。
詳しく説明をしてくださり、とてもわかりやすく、そして納得がいきました。

すぐに、点滴処置をしていただいて危うく命の危険もあったことにぞっとしました。

先生の適切な処置で、大切な命が救われました。

安心して診ていただける病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする