口コミ: 田辺市上屋敷のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 田辺市上屋敷のネコのけが・その他 3件

和歌山県田辺市上屋敷のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

安心 ネコ 投稿者: 柚蜜 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
2匹ネコを飼ってます。先日朝に外に出て行き帰ってきたら、ずっと寝たまま、ご飯も水もとらず、息も荒く、、今まで病院に行った事がなく、、不安でしたが、急に食べない等は他のネコに、追いかけられ噛まれたか、爪でかかれたんではないかと、熱もあるとの事でした。抗生物質を注射してもらい、薬の飲ませ方を犬を使って教えてくれました。看護師さんも、上手に抱いてくれ、始めての受診で不安でしたが、安心しました。
その日の夜に、自分からご飯も食べるようになり、いつも通り、隣で寝るようになりました。本当に良かったです。待ち時間も、早かったです。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生物質注射
  • 栄養剤
  • 消炎剤
的確 ネコ 投稿者: まぁ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
先生は少しキツイですが、診察や処置は適格で安心できます。
待時間も少なくて30分もかからないですね。
いつもは診察で伺っています。
合計で10匹の愛猫、愛犬がいますが一人一人の症状をすぐに分かってくれますし、その子に応じた処置もしてくれます。
薬を処方されるときも飲ませ方や扱い方法なども教えてくれます。

愛猫が日曜日に急変したときも夕方六時に病院を開けていただけて最後までそばにいさせてくれました。
安心して他の子も連れていけます。
病名 忘れました。 ペット保険
  • 無し
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年03月
家から比較的近いこともあり、うちの猫をみてもらいに定期的にうかがっています。
待合室も清潔を感じられ、そこまで大きな病院ではないため広さはあまりないもののそこまで混み合うこともないため待ち時間も快適に過ごせています。

毎回丁寧に診察していただけるので、飼い主としてはとても安心感を持ってみてもらっています。
また、病気の知識の方のしっかりとしているように感じます。
以前予防接種のときに、ついでのつもりで猫の頭周辺の脱毛に関して相談した時病気の可能性があると言われ、そこまで大げさなものではないと思っていたので初めは困惑していましたが、調べていただくと外耳炎を起こしていることが分かり流石獣医さんだと非常に感心しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
  • ワクチン注射