口コミ: 呉市の動物の歯と口腔系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 呉市の動物の歯と口腔系疾患 4件

広島県呉市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
こにし動物病院 (広島県呉市)
とても良いです。 イヌ 投稿者: ゆっぴ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ここの病院に12年間お世話になってます。とても熱心で、話もよく聞いてくれます。
前の病院では、とても怖がって鳴いてばかりでしたが、ここに変わってからは鳴くこともなく安心してるようです。とても、信頼におけるける先生です。もう16才の老犬で心臓も悪いのですがすが、ここまで長生きできるのも、先生のお掛けだと思ってます。ほんとに動物思いの先生です。
今は、歯周病の治療を行ってます。
元々友達のワンちゃんがここでお世話になって紹介してもらいました。

病名 歯周病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
石崎動物病院 (広島県呉市)
慢性口内炎 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年04月
猫の口内炎は難治性です。ステロイドや抗生物質で
よくなっても再発します。

歯茎が真っ赤になって食欲も落ちてしまい
かかりつけに行きましたが抗生剤のみで様子見とのこと。
でもスッキリ良くなりませんでした。
抜歯はどうかと聞いたら、口内炎で抜歯なんて聞いた事がない
と言われました。そんなまさか。口内炎の治療には抜歯が
有効とネットでは書いてありましたよー。

しかしまぁ、猫の口や歯は小さいため技術が必要です。
うちの猫は当時15歳と高齢で腎臓もやや悪かったため
これが最後の麻酔をかけられるチャンスだと思い
とにかく失敗されないような良いところを探しました。

この病院はうちからは遠かったですが事前に全抜歯希望と
連絡したら受け付けてもらえました。
抜歯後は炎症もなくなりピンクの歯茎になりました。
もちろんエサは丸呑みになりましたがもともと猫は
良く噛んで食べるという事をしない動物だし問題ありません。

薬が効くならだましだまし行くのもひとつの手ですが
麻酔がかけられるなら思い切って抜歯するのをおすすめします。
その際の病院選びは大切です。技術不足だと歯の根が残って
後々炎症を起こしたりもします。
こちらの病院は症例も多くこなしているので間違いないですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
みやした動物病院 (広島県呉市)
優しい先生 イヌ 投稿者: いちご さん
投稿時期: 2016年11月
犬を飼っていて、予防接種はいつもここでしてもらいます。先生がとっても優しくて、飼い主が安心して居ます。

7歳になるので、そろそろ一度 歯垢、歯石を取ってもらう施術をしてもらおうと思い、ちょっと前に連れて行きました。

全身麻酔をかけるので、少し不安でしたが、綺麗になったので、やって良かったです。

呉市の中で、犬猫を見てもらうなら、すごくオススメの動物病院です!!

なにより先生が優しいから好きです。
病院内も、落ち着いて温かみのある雰囲気なので(?)うちの子も、怖がらずにいつも落ち着いているようです。