口コミ: 広島市西区の動物の歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市西区の動物の歯と口腔系疾患 5件

広島県広島市西区の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: あーこ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(お家でくつろいでいます)

たまに家のウサギさんがお世話になるのですが、とても優しく病気の事も親身になって説明して下さりとても頼りになる良い先生です。うちの子がお世話になり本当に感謝しています。我が家は車が無い為、近くの病院へ連れて行ったのですが、良くなる兆しが見られず、ウサギの事を良く分かっておられないようなので、不安になりやはり少し遠くても川野先生に診てもらいたくて連れて行きました。やっぱり先生はよく分かっておられるなと、尊敬します。はじめから先生の所に連れて行くべきでした。病院はワンちゃんや猫ちゃんが多くその点では少し不安になる事もありますが、やはり良い治療を受けさせるには1番信頼出来ますしこれからもお世話にならせていただきますのでよろしくお願いいたします。本当に適切なアドバイスを下さりありがとうございます。看護師さんもとても優しく親しみやすいです。親切にして下さりありがとうございます。ウサギは特に診にくいと思うのですが震えるうちの子を必死で、抱っこしてくださっていました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
病名 腸の働きが悪い ペット保険
  • Vercure
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ラリッサ567 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンとして、こちらにお世話になりました。
3歳になるモルモットがほとんど飲まず食わずで体重が減り、とても心配な状態でした。
まず診察室でモルモットを離し、歩く様子や動きを見て、さらにレントゲンや血液検査、口の中の様子など、しっかり診察してくださいました。
結果、奥歯に原因があることが分かりました。血液検査の結果も踏まえて、手術に耐えられる力は有るので、すぐに手術が出来ると言ってもらえました。
その際、モルモットの歯の特徴などを絵で描きながら説明してもらい、さらにレントゲン写真でも丁寧に教えてくださいました。
手術の方法や費用などもきちんと説明があったので、とても安心できました。

その日のうちにお迎えに行き、元気になったモルモットと再会できました。
2日後にはしっかり自分の力でご飯を食べられるまでに回復し、痩せた体が少しずつプクプクに戻ってきています。
先生だけでなく、受付の方も皆さんも、とても優しく丁寧です。
良い病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 30,000円 (備考: 手術費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ダフニー621 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
よそで誤診されたうさぎを見事になおしてくださいました。

本当にいい先生なんです。猫も何匹もみてもらっています。

飼い主さんを叱る声も聞こえますが、ペットを思ってのことで何もまちがっていらっしゃらない。スタッフさんの教育もしっかりしています。

飼い主の意図も汲み取ってくださります。

私は年老いた猫を無理してストレスをかけてまで病院へ連れて行き、無理して薬を飲ませるまでは必要ないという考えなのですが、それにあわせて家でできることを教えて下さいます。

本当にいい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: 花 さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2017年05月
まだ2才くらいの時に、チワワの歯石取りと、歯を麻酔を使用して抜いていただきました。
その時に、なにも考えず服を着せて行ったのですが、服に気を遣う暇が有れば、
健康に気を遣いなさいと怒られました。
室内犬で飼育について何も知らなかったため、猛反省しています。
なかなか、叱って頂ける病院は無いかなと思います。
今では、元気な14才のわんこで健在です。
感謝しています。
私がお世話になった時は、犬猫の保護やボランティア的な活動もされていたように思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い