口コミ: 呉市の動物の尿の量が異常に少ない 3件【Calooペット】

口コミ: 呉市の動物の尿の量が異常に少ない 3件

広島県呉市の動物を診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かくだ動物病院 (広島県呉市)
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
病名 膀胱炎 ペット保険
平沢獣医科 (広島県呉市)
猫の入院でお世話になりました ネコ 投稿者: ギン さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
猫がストルバイト尿路結石になり、病院に連れて行くと先生が触診をして即入院の運びとなりました。猫の様子が朝からおかしく、食いしん坊の猫が餌をまったく食べなかったのでおかしいとは思っていたのですが、先生が触診だけで診断されていたのでビックリしました。
入院期間は1週間で、気づくのが遅ければ死ぬこともあると聞いてとても怖くなりました。先生・スタッフの方の対応はとても丁寧で、猫が元気になった今も予防接種などでお世話になっています。何かあった時にも電話で来院したほうがいいかどうか相談することも可能です。
駐車場も目の前にあり、連れて行きやすいと思います。ただ、場所が少しわかりにくいところにあるので、地図をよく見ていったほうがいいかもしれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ストルバイト結石 ペット保険
料金 80000円 (備考: 1週間入院した総額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かわかみ動物病院 (広島県呉市)
とても助かりました イヌ 投稿者: Caloouser52726 さん
投稿時期: 2015年01月
以前、約7年間飼育している雑種の中型犬が塩分のとりすぎで膀胱かどこかの器官に石がたまってしまい、痛みからトイレができなくなったことがありました。散歩に連れて行った際いつもどおりしゃがむ格好をしていましたがなかなか用を足さないことに気が付き、心配になり電話をかけたところ早めにみせに来てほしいと言われ急いで病院の方へ連れて行きました。病院は安浦駅から五分とかからないところにあり、わりと大きな道路に面した通りにあるためすぐ場所が分かりました。駐車場は2,3台もとめられないくらいだったと思いますが、近くにコンビニエンスストアがあるので少しの停車程度なら融通が利くと思います。結局、切開をしての摘出となりましたが、医院のみなさんがとてもうまくいなしてくださったのであまり暴れるようなこともなくスムーズに手術まですすめてくださいました。病状についてはあまり詳しいことはわかりませんでしたが、再発防止のための指導、説明等も十分にしていただいたため今でも問題なく元気に過ごしています。とてもいい動物病院さんだと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他