広島県広島市のネコを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
左の耳がだんだん曲がってたれてきました。直るだろうと思い、1週間くらい放置していました。どんどん曲がってしゃんと立たないので、とうとう病院にいきました。耳垂れはありませんでした。しかし、ぶよぶよしていました。 以前もよいお医者さんにかかっていましたが、引越しをして遠くなったので、近くのこの病院に来ました。ご近所の方から良い評判は聞いていましたが、半信半疑で行ってみました。 評判どおり、本当に親切でよく見てくださる先生でしたので安心しました。獣医師はお一人です。病名は忘れましたが、草むらを散策していた時ダニに噛まれたようです。噛まれると骨を溶かして耳が変形するというものでした。恐ろしい! 「もっと早く来院していれば元通りになっていたでしょう。」と、おっしゃいました。早く行けばよかったと後悔しています。 でも、命に別状なくそれだけでも救いです。
(ぴちぴちした子猫のころ。耳は気持ちいいほどピント張っている。)
(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)
(分かりにくいですが、右耳が折れ曲がっています。あれから無意識に耳を写さないよう、画面から切れるように撮影していました。やっとこの一枚が耳の写っている写真でした。)
とても親身になってくれる獣医さん
でも、命に別状なくそれだけでも救いです。
(箱の中から獲物狙っている。耳はきれい。)