口コミ: 広島市のラブラドール・レトリーバー 2件【Calooペット】

口コミ: 広島市のラブラドール・レトリーバー 2件

広島県広島市のラブラドール・レトリーバーを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
初めての動物病院がここで良かったです イヌ 投稿者: トパーズ857 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。

犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。

(待合室での姿です)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
平岡動物病院 (広島県広島市安佐南区)
とても話しやすい先生です イヌ 投稿者: Caloouser61117 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
知り合いのブリーダーの方がこちらに行かれている様で、紹介して、頂き伺いました。
ラブラドールのフィラリア検査と健康診断と狂犬病の予防接種で来院しました。
先生は一人でとても話し易くしっかり説明もして下さり、丁寧な先生なので、質問もしやすいです。とてもおっとりした先生です。受付も先生がされています。アットホームな感じです。
フィラリアを、お願いするのに4月からだったのが、まだ子犬だったため10月からお願いしました。その時に念のためフィラリアにかかっていたら薬を出せないため検査して頂きました。
検査は陰性でフィラリアのお薬を出して頂き、狂犬病の登録と注射もして頂きました。
お値段も良心的なのです。
かかりつけだと時間外も診て頂けるので安心です。