口コミ: 宇部市の動物病院 33件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇部市の動物病院 33件(6ページ目)

山口県宇部市の動物病院口コミ 33件の一覧です。

アミカペットクリニック (山口県宇部市)
有名な動物病院です イヌ 投稿者: kfr さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
祖母が元々愛犬の病院で利用していて、オススメしてもらったため、愛犬の予防接種で初めて来院しました。地元では動物病院の中でも有名なようでお客さんもたくさんいました。予約して行っても結構待ちました。車の中で待つことも出来ます。ウサギや鳥などさまざまな動物が、受診していましたよ。病院内の駐車場もまぁまぁ広かったので停めやすいです。先生もものやわからいような感じの先生で、気になる事なども聴きやすかったです。
アミカペットクリニック (山口県宇部市)
親切な対応をしていただきました イヌ 投稿者: 紫紺119 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年04月
我が家の犬が病気になり大変なときに親身になって診察、治療をしてくださいました。
説明も丁寧で安心して治療をお任せすることができました。
腫瘍が破裂したという大変な状況で、こちらとしては治療もできないかと思って落ち込んでいましたが、そのような中でも一生懸命治療を行ってくださいました。大型犬ということもあり車から降ろすのも大変でしたが、先生が出てきて降ろすのを手伝ってくださったりと、本当に飼い主に寄り添った治療を行ってくださいました。
腫瘍が見つかり破裂するまでがあっという間だったので、こちらも気持ちの整理がつかず、ただただ落ち込んでいたのですが、先生のお陰で犬も長生きをすることができました。
親切な応対をしてくださったことにただただ感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状
宇部動物病院 (山口県宇部市)
親しみやすい優しい先生です イヌ 投稿者: くーちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年02月
うちのポメラニアンが4か月のときからお世話になっている先生です。
飼った日にすでに風邪をひいており咳をしていました。薬をもらっていましたが
なかなか治らず、注射をしました。それでも中々完治せず心配していました。
予防接種もそのため遅れていましたし散歩デビューも遅くなりました。
(ケネルコフと言う病気)1か月以上長引き心配しましたがおかげ様で完治しました。その後も7か月くらいで 原因不明ですが、出血のある大腸炎になりまたまたお世話になりました。出血ってびっくりしますが 心配無いようでした。
その都度優しい笑顔で接してくださり心強かったです。受付の方も感じが良いです。小さくて骨も細い子で心配ですが、10か月になりだいぶ強くなったと思います。

病名 大腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 4000円 (備考: 保険未使用で) 来院理由
そごうアニマルクリニック (山口県宇部市)
とても熱心な院長 イヌ 投稿者: 朋美 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年11月
イヌの予防接種やノミ・ダニ対策、ツメ切りのために、何度か来院しました。イヌを飼うのは初めてだったので、分からないことや知らないことがたくさんありましたが、熱心な先生がとても丁寧に教えてくれました。
通院すると、イヌの診察券(顔写真入り)が作ってもらえ、診察中は「○○ちゃん(イヌの名前)大丈夫だよ~」と、イヌの名前を呼びながら、注射やツメ切りをしてもらえます。一匹一匹の動物を大切にする先生の姿勢が伝わってくるようです。
毎年、予防接種や投薬をしなければならない時期にハガキが届くので、忘れずに行くことができます。また、通院のたびに歯の状態やツメの状態をみて、歯磨き粉の使用をすすめてくれたり、ツメを整えてくれたりします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
山本動物病院 (山口県宇部市)
いつもお世話になってます イヌ 投稿者: ぶーこ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年02月
初代を除き、歴代わんこたち及び会社のわんこはここにお世話になってます。
今の犬はフィラリアや狂犬病注射は毎年病院で受けています。紀州犬とラブラドールの雑種ですが、かなり大きいので、いつも先生と二人がかりで診察台に乗せています。暴れん坊ですが、病院に来ると犬なのに、猫をかぶったようにおとなしくなります。
診察に来る犬たちは小型犬が多いようですが、うちの犬みたいな雑種の大型犬にも平等に優しくしてくれます(某動物病院は、雑種は来るなよみたいな事を言われたので)
2代目の犬はここに入院してました。ただ、24時間体制でないので、毎日面会に行くたびに、よだれやおしっこで新聞の汚れがそのままになっていたり、衛生面で気になりました。人様の大事な家族を預かるのだから、もう少しよくしてくれても良かったのでは?と今でも思う事はあります。
多分、スタッフの方がお世話するのでしょうけど…。
面会は診療時間内ならいつでも可能なので、時間指定とかがなくて有難かったです。
もう長くないかもしれませんと言われたときは、かなりショックでしたが、病院で看取るより、家族に見守られながらの方がいいと言ってくださり、亡くなった後も報告に行くと、悲しんでくれました。
今の犬のアドバイスもいろいろしてくれるので、助かってます。