口コミ: 高松市本町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 高松市本町の動物病院 9件

香川県高松市本町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
猫のリンパ腫、腎臓病でお世話になりました。
初めての診察から、先生も看護師さんも
とても親身に話を聞いてくださり、安心できる病院です。
診察も丁寧で、優しく語りかけながら動物の目線で接してくださいます。
看護師さんも知識が豊富な上に皆さんとても親切で、飼い主が不安に思う事にも分かりやすく説明してくださる信頼できる動物病院です!!

大切な家族の猫をこちらの動物病院で診ていただいて、本当に良かったとおもいます。

動物の種類 ネコ 来院目的
たまも動物病院 (香川県高松市)
動物にも飼い主にも優しい病院です その他 投稿者: みーたん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
道端で怪我をしている動物をみつけて、お世話になりました。ちょっと特殊な動物でいろいろな動物病院に断られ続けて困っていた時に診ていただきました。

先生も看護師さんたちも、とっても優しくて丁寧で、素敵な病院です。お陰さまで元気になりつつあります。

手術が必要で入院をすることになりましたが、治療方法や内容なども詳しく丁寧に説明してくださり、手術後の通院でも、丁寧に診察、説明していただけました。

いつもたくさんの動物さんたちが診察に来られてましたが、どの動物に対しても優しく丁寧に診察されておりました。

動物の種類 その他 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 けが ペット保険
親切、キレイ、整ってる! ネコ 投稿者: つやこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
出来てまだ数年でしょうか?そこに動物病院が出来た事は知っていましたが、すでに別の病院に行っていたので特に気にしていませんでした。
仕事が終わって家に帰って、ネコの姿を見てすぐに病院に連れて行かないと!!と思い、近くて遅くまでやっている病院を検索。で、出てきたのがたまも動物病院でした。
19:30までやっているし家からも近くて、仕事から帰ってからでも余裕で通院できるしネコにも私にもストレスなく利用できました。

珍しく脱走した家猫が近所の野良ネコに襲われ、傷を負いました。見た目にはたいした傷じゃないと思い込み、清潔にしてネコの治癒力に任せるつもりでいたのですが1週間後に膿が爆発。穴が開いて…。当の本人は元気そうですが、血や膿が出てる状態で放置も出来るわけもなく、焦って病院に連れて行きました。
看護師さんは優しくうちの子を落ち着かせてくれたり支えてくれたり。
先生も状況もよく聞いてくれて、丁寧に対応してくれました。

家に帰ってから私にやって欲しい事がある、と薬を出してもらいやり方も教えてくれました。
だいたいどのくらいまでやればいいのか、や治るまでの目安、通院の目安などもわかりやすく伝えてくれてとても安心しました。
本当にありがとうございました♪
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 ケガ ペット保険
料金 5000円 (備考: 2回目800円程度) 来院理由 近所にあった
たまも動物病院 (香川県高松市)
信頼できる病院です ハムスター 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
高松市内にあるので仕事の休憩中に行けました
あらかじめ電話をしていましたが予約は不要とのこと。

院内は清潔で、動物病院独特のにおいは全くありません。
先生やスタッフの方もとても感じがよいです。

診察していただいたのはハムスターですが、きちんと検査もしてくれて治療にあたってもらえました。検査にあたりハムスターが嫌がるかと思いきや、手際よく処置をしていただいたのであっと言う間に終わりました。

気になる料金ですが、思っていたより初診料が低く安心しました

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
料金 1700円 (備考: 初診料500 ) 来院理由 看板で知った
  • 抗生剤 痒み止め
たまも動物病院 (香川県高松市)
真新しい病院ですが、信頼できます ネコ 投稿者: スモーキークォーツ034 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
猫のTNR活動を熱心にしているNPOの方から教えていただきました。
かなり無理をお願いしても快く引き受けてくれる、野良猫の保護活動にも理解を示してくださる良い先生だ、とのことですが、我が家では緊急事態になったことがないので、通常の診察しか受けておりません。

高松駅から程近い、街中に位置しております。
車を持っておらず、公共交通機関を利用する方でも十分に通える距離にあります。

院内は白を基調として明るい感じです。
スタッフさんは皆、自ら動物を飼っておられる方ばかりで、動物たちに愛情を注いでくださっています。
診察の際、つめのチェックをかねて爪切りをしてくださったのは、うれしかったです。

検査機器、設備はこの規模の個人病院としては、かなり充実していると思います。
肝機能に異常がある猫の検査も詳しくしてくださりました。