口コミ: 高松市国分寺町新居の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 高松市国分寺町新居の動物病院 4件

香川県高松市国分寺町新居の動物病院口コミ 4件の一覧です。

林動物病院 (香川県高松市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
別病院で少し不信感があり 勝手にセカンドオピニオンで飛び込み 診察してもらいました。
すでに治療方法がない状態にも関わらず治療してくれました。
お父さん先生も若先生も人間として素晴らしい方だと思います。

休日なのに点滴においでと言ってくれて 本当に嬉しかったです。
うちの犬は知らない人が抱こうとすると噛みつこうとするのですが先生が触ったり抱っこしてくれた時心地よさそうな顔をしていました。
看護師さん達もにこやかで安心してお願いできる病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
林動物病院 (香川県高松市)
あたたかい雰囲気 イヌ 投稿者: おちゃのこ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
愛犬が休日に異物を飲み込むというハプニング発生!普段お世話になっている動物病院はたまたまお休みで、慌てて休日に診察してくれる病院を探し、とびこみで訪問。
突然でかつ初めての訪問にもかかわらず温かく迎えてくれてほんと救われました。女性スタッフはおそらく4名以上いらっしゃったと思います。診察してくださった先生は少し年配の男性。先生はじめどの方も本当に優しくてそしてとても感じが良くて飼い主である私も心を落ち着かせることができました。
トリミングやお預かりもされているようです。こちらで診察してもらってよかったです。地元でも信頼されている動物病院のように感じました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
暴れる息子(犬) イヌ 投稿者: 蛍くん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
以前通っていた動物病院で息子(犬)が嫌がる態度にすごく嫌な顔をされて。次どこに行くのか迷っていました。

電話で予約をして、病院嫌いですと伝えたけど。かまいませんよっと言っていただき。
駐車場で車をとめて。緊張していた私でしたけど。外にいた看護婦さんがおはようございますと声をかけてくれて。少し緊張が和らぎました。

口輪もつけてくれなくて、困っていたけど先生も看護婦さんもだれも嫌な顔せず。暴れる子への注射を打つ時の対処法もびっくりしました。
無事に狂犬病の注射を打っていただき。本当助かりました。

次回は去勢手術を予約しました。手術の説明もきちんとしてくださり。できるだけ病院に来なくてもいいように親身になり考えてくださり。
安心してまかせられそうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
林動物病院 (香川県高松市)
昔からお世話になっています ネコ 投稿者: みや さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年05月
我が家のペットはみんなお世話になっています。
新しく我が家に来た猫も、予防接種からこちらの病院で診てもらっています。
診察台に乗せられビクビクしていましたが、素早い施術で暴れたりすることもなくすぐに終わりました。
一度、目ヤニがひどく出た時も、適切な処置をしてくださりすぐに治りました。

去勢手術もいつ頃すればいいか、どのような手術になるのかきちんと説明していただき、安心して任せられました。
入院は必要なく、家に連れて帰ってからも、異常がないかなど確認の電話もしてくださいました。
ペットの年齢や体調に合わせたフードの相談にも乗ってくれて、サンプルもいただけたのでありがたかったです。
犬、猫の美容も受け付けてくれるので、猫のシャンプーもいつもお願いしています。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる