口コミ: 高松市伏石町の動物病院 3件【Calooペット】

口コミ: 高松市伏石町の動物病院 3件

香川県高松市伏石町の動物病院口コミ 3件の一覧です。

迅速な処置 ネコ 投稿者: 七郎丸 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
飼い猫の具合が悪いことに、仕事から帰った夜に気がつきました。既に夜中に近い時間でした。
以前にも同じような症状が出て入院した経験があり、その時命の危険があると聞かされていたので焦り、急遽緊急のどうぶつ病院へいくことになりました(ふせいし動物病院とは別の郊外の病院です)。
すぐに対応してくださったのですが、処置がうまくいかず…。尿道に管を通さなくては行けなかったのですが、二時間ほど格闘しても結局通らず。結局おしっこをとりあえずで抜き、応救処置にもなってないような状態で泣く泣く帰宅。もちろん高額請求(深夜なので仕方がありませんがせめて処置はある程度していただきたかった)。
次の日の朝、すぐかかりつけのふせいし動物病院へ。
予約していなかったのですがすぐに見てもらうことができ、前日全く通らなかった管がものの五分で通りました。あっという間に入院手続きまでしていただき、さ、さすが先生!と驚いてしまいました。
信頼が増しました。これからもよろしくお願いします。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ふせいし動物病院 (香川県高松市)
動物に慣れている先生 イヌ 投稿者: ゆみーこ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年06月
タイトルの通り、動物慣れしている先生です。
いや、動物病院の先生なのでみなさん大概慣れているのかもしれませんが(笑)
うちのわんちゃんは知らない人だと吠えて威嚇してしまう子なのですが、先生が優しくあやしてくれてすぐに慣れたようでいい子で治療出来ました。
軽めの外耳炎だったのですぐに良くなりましたが、気になるようだったらまたいつでも来てねと言ってくださり、とても安心感があります。
また休日もやっているのはありがたいですよね。
ふせいし動物病院 (香川県高松市)
うさぎの診察はおすすめしません ウサギ 投稿者: 木槿495 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
うさぎの足がおかしかったので診てもらいました。
骨折していると診断され、高松で手術できる病院は聞いたことがないと言われました。
しかし齧ってしまうからと骨折部分の固定もしてもらえず、レントゲンを撮ることもなく抗生剤を貰って様子見とのことで終わりました。
どうにも先生に不信感を覚えたので高松市内の別の病院にも診てもらいました。

結果、その病院で手術してもらうことになりました。
レントゲンの撮影や固定もしてもらい、中が見えるほどの怪我もしているので感染症のリスクが高く、このままでは危険であるとも言われ、この病院と言っていることが大違いで驚きました。

ましてやウサギの骨折は珍しいなど、知らないのであれば余計なことをしないで欲しいです。

せめて、そちらの手に負えないようであれば、他の病院を勧めるなどしていただきたいです。

この病院を選んだ私が愚かでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 足を引きずって歩く