口コミ: 高松市前田東町の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 高松市前田東町の動物病院 11件

香川県高松市前田東町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

まぐ動物病院 (香川県高松市)
適切な処置、治療、アドバイス! イヌ 投稿者: まりん さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
18才のトイプードルです。

どの病院でも治らなかった外耳炎が、院長先生の丁寧な処置と的確な治療で完治しました!

目ヤニ、お尻のケアなど、老犬介護は分からないことが多く、不安や心配でいっぱいでしたが、その都度、的確なアドバイスをしていただきました。おかげさまで、私達家族は老犬との時間を大切に過ごすことができました。

そして、安らかに、眠るように旅立ちました。

外耳炎が治っていなかったら、こんなに安らかな最後は迎えられなかったと思います。院長先生やスタッフの皆様のおかげです。感謝、感謝です。

動物の種類 イヌ 来院目的
まぐ動物病院 (香川県高松市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser58698 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
丁寧に説明してくれる院長さん。

いつもお世話になっています。

うちは犬を診てもらっていますが、毎回丁寧に診ていただけるので
安心です。

敷地にはドッグランもあり、よく利用させてもらっています。

なるべく犬の体に負担の掛からない治療方法を提案してくれるのも
いい点だと思います。

電話予約もできるようですが、待ち時間は結構かかるので
余裕を持って来院されるといいと思います。

設備はとてもきれいです。
待合室も綺麗でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎ(♂)がお世話になりました! ウサギ 投稿者: うさ男 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
1歳半の時に不幸にも脊椎を損傷してしまい前足が不全麻痺となりました。後足ではなく前足である事と完全麻痺ではない事が、のちに珍しいケースだとお聞きしました。最初ぐったりしてるうさぎを見て駄目かもしれないと泣き崩れましたが、幸いにも先生が適切な処置をして下さったおかげで今は寝たきりではありますが元気に過ごしています。先生と受付の方(奥様)?共々親切で丁寧な対応をして下さり、とても信頼できる病院で料金も良心的です。
うさぎは外科手術が難しくお金にならないからと嫌がる病院も中にはあると以前調べたものに記載がありましたが(あたった事はないです) それらには全く相反した病院です。
開業されてからまだ数年?かと思いますが、何年経っても今のまま親切で丁寧な対応をして下さる病院であり続けて欲しいと願います。
主人の転勤で遠方に引越した為、もうお世話になる事はないかと思いますが 改めて
こちらの病院にお世話になり感謝の気持ちでいっぱいです。

(赤ちゃんの頃)

(現在 換毛期で抜け毛が酷い)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 脊椎損傷 ペット保険
料金 2000〜5000円 (備考: 薬代込み。レントゲンは含まない) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド(最初)
  • 痛み止め(最初〜中盤)
  • 食欲増進薬(現在)
  • あと色々
まぐ動物病院 (香川県高松市)
丁寧、的確、説明分かりやすい フェレット 投稿者: かなちゃん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
今回はフェレットの亜脱臼で診察して頂きましたが、本当に丁寧、的確に診察してくださいます。療養の期間の気をつける事の説明や急性の症状やまた経過観察中の対応の仕方、具体的な期間の例など本当に丁寧に説明してくださいます。はじめてのペットなので、本当に色々なサイトのレビューを読み漁りレビュー件数の多くて評価の高い動物病院何軒か予防接種も含め周りましたがどこよりもこちらの先生が1番良いです。これからもお世話になります。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 亜脱臼 ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲン撮影含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まぐ動物病院 (香川県高松市)
うさぎの避妊手術をして頂きました! ウサギ 投稿者: とりはな さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
普段から健康診断や、うさぎの調子が悪いときに診てもらっていました。
どんなささいな疑問にも笑顔で答えてくださり、わかりやすい説明と色々な原因の可能性を提示し、処置をしてくださいます。

そして今回、11ヶ月になるうさぎの避妊手術をして頂きました!
術前の診察では丁寧に説明をしていただき、初めての避妊手術で不安しかなかった私でも、安心してお任せすることができました。
当日の夜にお迎えに行った際にも、摘出した子宮・卵巣を見ながら詳しく説明していただき、術後気をつけることなどもわかりやすく説明してくださいました。
本当にこちらで避妊手術をお願いして良かったと思っています。

うさぎのことをちゃんと考えてくださっているのが伝わってくる、信頼できる先生です。
スタッフの方々もいつも感じが良く、病院全体が安心できる雰囲気で
うさぎを飼っている方にお勧めの病院です!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 避妊手術 ペット保険