口コミ: 高松市国分寺町福家の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 高松市国分寺町福家の動物病院 7件

香川県高松市国分寺町福家の動物病院口コミ 7件の一覧です。

みずしま動物病院 (香川県高松市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
4歳の愛犬を産まれた時からお世話になっています。
骨を飲み込んでしまった時の手術も迅速に対応して開腹しましたが、次の日には併設のドッグランをお散歩させて頂いたらしく、退院可能とのことで驚きました。
ペットホテルとして泊まりでも何回かお世話になりましたが、ご飯を忘れても無料で病院のフードを提供してくださったりと対応して頂き、良心的です。
何よりも、深夜に発作を起こした時に、直接病院へ無理を承知で伺ったところ、お休み中にも関わらずに、すぐに診てくださりました。
このご恩は忘れられません。ご夫婦でされているので連携もとれており、何よりも信頼のおける、お人柄ですので、他の病院は考えられません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん発作 ペット保険
料金 30000円 (備考: 手術込み) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
今回は飼い始めた雄猫が6か月になったので、去勢手術をお願いしました。
飼い始めたときにワクチン接種を2回してもらっていました。そのときに、去勢手術の時期や予約のことについて聞いてあったので、電話で予約しました。

思っていたより猫を預ける時間が短くて済み、4時に連れていって、6時には迎えに行きました。まだ麻酔が残っていたのか、ぼーっとして目が赤かったのですが、家に帰ってからやがていつもの様子に戻ってきました。患部には絆創膏テープが貼ってあるくらいで、大げさな感じでありません。

金額も予想より安く、10800円でした。知らなかったのですが、支払いのときに、自治体の補助金申請の用紙と領収書ももらえたので、申請できました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
愛猫の去勢・避妊手術 ネコ 投稿者: ぷりこ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
里親募集からノラ猫の赤ちゃんのオスとメスの合わせて2匹頂きました。
6ヶ月経ち里親さんからの約束であった去勢と避妊の手術をシートン動物病院さんにお願いしました。

飼い猫初心者だったので、里親さんにどこの病院がおススメか尋ねたところ「シートン動物病院さんが信頼できるのでおススメです。」とおっしゃって頂いたのが選んだきっかけでした。
里親さんいわく、他の里親に出した猫ちゃんもシートン動物病院さんを利用している方が多いらしく、里親に出した50匹のうち半数は利用されているとのことでした。

去勢は午前中に預けて夕方にはお迎えに行くことができました。
避妊は一泊はお願いするものだと思っていましたが、こちらも日帰りで大丈夫でした。
メスのほうもエリザベスカラー(お腹の傷口を舐めないようにする首に着ける道具)をせずに済み絆創膏のようなものだけで済みストレスにならず良かったです。

その後半年は経ちますが手術の傷もなくなり元気に遊びまわっています。
もし何かあっても家からも近いのでこれからも安心して通うことが出来ます。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
リーズナブルな診察料 イヌ 投稿者: きく440 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
もう3年ほど通わせてもらっています。
先生は、とてもさっぱりした田舎のおばちゃんのような親近感の湧く感じです。
患者さんもご近所さんが多いようで、先生と患者さんの距離がとても近いです。先生も患者さんもほぼタメ口 笑。
苦手な人はいるかもしれませんが、くだけた感じで楽です。
病院にきっちり感を求める方には向いてないかもしれません。
しかし、聞きたいことはどんどん聞けるし、しっかり教えてくれます。
手術は上手いし早い。金額もかなり安く助かります。
助手の方々も個性的ですが、感じがよく、動物が好きな感じが伝わってきます。
とてもいい病院だと思います。
みずしま動物病院 (香川県高松市)
定期的に受診しています イヌ 投稿者: 菱マンガン298 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
現在飼っている犬が老犬ですが、小さい時からお世話になっている病院で、混んでることが多いです。
先生は男性と女性の先生が二人いるので、待ち時間がそこまで長い訳でもありません。どちらの先生もとても親切で、しっかり診てくださいます。受付の方もいつも優しく対応してくださいます。
駐車場の横に小さなドッグランがありますので、病院の中でも外でも待てます。
土日が空いているので、仕事が土日休みの私はとても助かります。