口コミ: 福岡県のセキセイインコの生殖器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のセキセイインコの生殖器系疾患 2件

福岡県のセキセイインコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
鳥に強い専門医さん インコ/オウム 投稿者: せりな さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
うちには現在15羽のセキセイインコがおり、
他に里子に出したり、虹の橋を渡ったりしましたが
ここ四年で述べ、30羽のコたちを診てくれているのが、こちらの病院になります。

もちろんいろんな種類の動物や小動物を診てくださりますが
鳥に関しては
『鳥も診れる』ではなく
『鳥を診てくれる』Dr.で、
『ついでに鳥も診れますよ』ではなく、鳥の専門病院で修行をされて開院されてあります。
福岡市でも鳥を診てくれるDr.も多くなってきましたが多くは『鳥も診れる』病院が多い中で
ほぼ鳥専門で診てくれるDr.はいないので本当に助かっています。

小さな身体は麻酔などと当初は心配でしたが、麻酔について研究され尽くしてあるので他のところよりも安心してお願いできます。

こちらが休診の時になって急変したコたちを他の病院でみせたらなんの処置も説明もなかったことがあり
その点、こちらではしっかり原因究明をしてくれようとされるし、違う病院では見落としていた腫瘍も見つけてくださいました。

いつも丁寧に説明くださり、たくさんの
アドバイスもいただけます。

混んでるのは先生のお人柄もありますが鳥の飼い主さんたちが腕の良いDr.を頼って市外や県外の遠方からもいらっしゃるからだと思います。

けれど、受付時間開始の午前と午後のしばらく すいてますし、
その他でも全くお客さんがいない時もあるし、一概にもいつも混んでいるとは言い難いと思います。

駐車場も5台あります。

うちはこちらの病院でないと他の病院は信じられないほど信頼と信用しています。
ちなみにロングコートチワワもこちらでお世話になっております。

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵未完全卵巣詰まり ペット保険 アクサダイレクト
ふじさき動物病院 (福岡県福岡市早良区)
インコを診ていただきました インコ/オウム 投稿者: まっき〜 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診察終了時間少し前に駆け込みました。
予め連絡時に、いつなら鳥を診れる先生がおられるか説明を、いただきました。
他の患者さんもいらしたので、少しだけ待ちましたが、終わったら程なく呼ばれました。待っていたとしても、動物の病気に関する情報ビデオが流れているので、勉強になりました。
無理なレントゲンや手術でなく、インコ中心に治療方法を考えてご説明いただきました。薬、と言っても、カルシウムやビタミンですが、投与方法も実際に見せて頂けました。頂いた薬だけで治るのか初めは不安でしたが、卵詰まりもすぐ治りました。
診察終了後は、看護師さん(?)からも、先生がいらっしゃるスケジュール確認方法等々教えて頂いたり、感じ良く対応いただきました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 卵詰まり ペット保険
料金 1000円 (備考: だったと思います。安かった記憶が) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • カルシウム
  • ビタミン