口コミ: 久留米市上津の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 久留米市上津の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

福岡県久留米市上津の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
5歳のメス猫が、急にトイレの回数と時間が増えたので、一日様子を見ていました。
次の日には、トイレの中で聞いたことのないような声で鳴いていたので、すぐに病院へ連れていきました。
久しぶりに行ってみたら、「くるめ犬猫クリニック」と名前が変わり、場所も国道沿いに移転して、ホテルのような綺麗な新築の病院になっていました。
新しい先生も増えていて、若い女医さんに診察して頂きましたが、丁寧で細やかに対応、説明して頂けたので、安心してお任せできました。
血液検査やエコー検査の結果、思っていた通りに結石があり、抗生剤や、治療用の餌を頂きました。
前に飼っていた猫が、同じ病気で亡くなったので、症状が似ていて気が焦っていましたが、5000円以上の支払いになると、クレジットカードが使える病院なので、銀行に寄らずに直行できて助かりました。
隣の市に在住しているのでちょっと遠いですが、わざわざ行く甲斐があります。

(先生やスタッフの方にかわいいと撫でてもらって、ゴロゴロいってました。)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 便がおかしい
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金がたかい ネコ 投稿者: シェーン さん
2.5
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月

以前、家で飼っている猫が何度もトイレに行き
おしっこも出ていない状況で、吐いたり、辛そうに歩いたり、
ぐったりして、寝転がっていたりしたので

これはやばいと思い、
一番近くの岩井病院に行きました

以前知人が岩井動物病院は設備がいいと言っていたので

そこにしようと思い
駆け込みましたが、

待ち時間も長く、
今からすぐに手術をしますと言われて、
手術が終わり、入院ということになり、
4日から5日は入院だと思いますと言われましたが

症状がいいのでもう大丈夫でしょうと言われて
二日目で退院にしましょうと言われました

食事も病院で購入して下さいといわれて、
その通りに与えましたが

退院して1日目で悪化し、
状態はさらに悪くなり、
料金も高かったので違う病院を選びました

もう少し良い対応をしてほしいと願います
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 52000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
くるめ犬猫クリニック (福岡県久留米市)
二度と行く事はありません ネコ 投稿者: モカ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月
老猫の目の調子が悪くなり連れて行き体育会系の院長の診察で、血液検査をして腎臓の値が落ちていると言われ、年齢的に治療はしないでこれ以上長生きさせてもキツイだけだからとアッサリ安楽死を進められた

まだ、
食欲も元気もぜんぜんあるのに安楽死という言葉を簡単にだす動物病院に怒りをかんじました

すぐに、他の病院に連れいったら薬とかで様子をみて行きましょうと言われた

くるめ犬猫クリニックは、
周りのひとにもおすすめしていません
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目やにや涙がでる