口コミ: 福岡市東区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区の動物の腎・泌尿器系疾患 4件

福岡県福岡市東区の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
うちの子達皆お世話になっています イヌ 投稿者: 明日香ママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
先生やスタッフの方がとても優しく丁寧で先生も詳しく説明をしてくださります
オシッコの出が悪く、お世話になりました
急遽手術になりましたが、検査もキチンとしてくださり、何も分からない数えにも図をかいて分かりやすい言葉を使って説明をして下さいました
他の犬、猫もお世話になっております
保護猫の場合どんな病気を持っているか分からず不安でしたが、勝手に検査をされるのでなく、説明をキチンとされてから検査をして下さいました

(アランくん ダルメシアン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ゆたん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ちはやペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とても親切な先生でした ネコ 投稿者: おせこ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年04月
飼っているネコの様子がおかしく、すぐに病院に行こうと思いネット検索で出てきたのがここでした。近くにあるため以前からあることは知っていたのですが、初めての受診です。

私以上にネコの方がドキドキしていたと思いますが、先生の優しさにネコもほっとしたようでした。院内にいた大型犬にびびっていたネコが先生に撫でられると、すぐに落ち着いたので私もびっくり。本当に動物が好きなんだろうなと、見ているだけで伝わってくる先生でした。

また検査の内容や結果、病気になった原因なども分かりやすく説明してくださいホッと一安心。病院でしてもらった注射のおかげで症状もあっと言う間に収まりました。
診察が終わったあとはネコに「ほんとに可愛いね。お利口でした」と声をかけてくださって、とても嬉しかったのを覚えています。おすすめの動物病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 9000円 (備考: エコー検査、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
口コミと違った ネコ 投稿者: もくれん991 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年02月
昨年、愛猫の病気の末期症状の緩和処置希望の為来院しました。すると医院長先生でしょうか、『ここは犬などのヘルニアの専門だ』といった趣旨のことを言われました。もう、点滴をしないといつ旅立っても仕方ないといった状態の愛猫にそのように言われドン底に落とされた気分になりました。(引っ越しをし、以前の病院に通院出来なくなり、以前の病院で診断はされていました)また『そういった専門の病院にいかれては?』ともいわれました。愛猫の状態はそのような専門の所に連れていっても手遅れの症状だったというのに…。最終的には点滴、処置はしてくださいましたが二度とはいきません。ただ、犬の腰の骨の疾患などには特化されているようなので、そのような症状の場合は是非行かれた方が良いと思います。子猫の口コミを見て行ったのですが、異なっており残念です。愛猫は知人から紹介していただいた病院に連れていきました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状