口コミ: 福岡市東区の動物の寄生虫 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡市東区の動物の寄生虫 4件

福岡県福岡市東区の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アイリス動物病院 (福岡県福岡市東区)
獣医師の対応が素晴らしい ネコ 投稿者: megune さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年10月
我が家には、猫が6匹居ますが、どの子も此方の先生に避妊手術をして貰いました。
手術痕も綺麗で先生の腕の良さが分かります。
それとうちの子達は殆ど野良ちゃんだった子で保護した時は死にかけてた子も居ましたが、アイリス動物病院に急いで連れて行き、先生の診察治療のお陰つで命を助けて頂きました。今でも感謝して居ます。猫1匹1匹が今は元気にしてますが、何かあれば、アイリス動物病院に来院したいと思ってた所に1匹の体調がおかしいので、明日連れて行こうと思って居ます。混んで無ければ良いな…。

(こんなに大きくなりました。)

(この子は命を助けて貰いました。)

診察領域 寄生虫 症状 体をかく
病名 猫ノミ ペット保険
  • 忘れた
ととろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
先生の動物の病気を治したいと思う情熱が伝わってきます。
誠心誠意、最善を尽くして診てくださいます。
スタッフさんも親切です。院内も清潔です。
今回はフィラリア予防での通院でしたが、前回、前々回と、子宮内膜症や乳がんを診てもらった時も、最大限のベストを尽くして治療してくださいました。
本当に動物を救いたいという思いが、先生、スタッフさん共にもっておられるので遠い場所からの通院ですが、お世話になっています。
先生からも、近くでかかりつけ医を探した方が良いと助言されましたが、他の病院へ転院する判断をできないくらい、信頼おける病院ですので、ずっとお世話になりたい、そんな病院です。
診察領域 寄生虫 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
筥松ミルキーどうぶつ病院 (福岡県福岡市東区)
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年01月
10年くらい前にハムスターを飼っていた時にとてもとてもお世話になり、その当時から素敵で優しくちょっと天然の入った先生と看護師さんに助けられたり励まされたりしていたので猫を飼い始めてからも病院にかかるならここ、と決めていました。

数年前に猫を飼い始め、便から寄生虫のような物が出た時に猫を連れて来院し、薬の飲ませ方や気をつけることなど、丁寧親切に教えて頂き、しばらく来院していなかったけど前と変わらず素敵な病院だと改めて今後もお世話になろうと思いました。

その時に子猫だったうちの子のやんちゃっぷりについて相談した所看護師さんが
「優しく愛情たっぷりに撫でてあげていたら大人しくてとってもいい子に育ちますよ」
とアドバイスを下さり、いつもその事を念頭に置いて育てた所、アドバイス通り本当に良い子に育ちました!!

病院が移転し新しくなり、家からも近くなったのでとても嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
料金 - (備考: すみません忘れてしまいましたが高くはなかったです) 来院理由 元々通っていた
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
とっても明るく、丁寧! イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月
実家の犬猫がお世話になってます。
今年亡くなった犬も、亡くなる少し前まで診て頂きました。

中型犬でしたが、男手がないため抱えてくることもできず、認知症で噛む恐れがあるためお風呂にも入れられなくなった子だったので、車にも乗せられず、で、最後の方は犬は直接診ては貰えませんでしたが、それでも薬を処方して下さり、本当に助かりました。

その前に買っていた猫も、今買っている猫も、こちらでお世話になっています。
猫エイズ、がん、皮膚病、寄生虫、ノミなどなど、たくさん診て頂いています。
数人先生がおられ、どの先生も明るく丁寧。
本当に動物が好きなんだなーと思わされます。

手術などにぶつかると、相当待ち時間が長いですが、待ってでも診てもらいたい!と思う病院だと思います。
待合室も、犬と猫と分かれていたように思います。
院内も明るく、清潔な感じです。

でも、料金が少々お高いようです。
診察領域 寄生虫 症状 ぐったりして元気がない
病名 瓜実条虫 ペット保険