口コミ: 全国の動物の脳血管障害 8件

全国
病気:

NORI さん
2024年05月投稿

緊急事態...命は助かりそうです

( 新宮動物病院 、福岡県糟屋郡新宮町 )

24/05/02.猫さんが脳梗塞で倒れました(現在三代目)
※発見時:左側半身が動かず横たわってる
幸いに発見から治療開始までの時間が短くてよろよろ歩けるまでには!

この病院は初代猫から20年ほどお世話になってます。
ちょっと、浮気して他の動物病院にも行ったことも過去にありますが最終的に信頼できるDrはこの病院です。

まぁ、今回は緊急性が高いと判断されたのかな。
入院/通院の選択肢も提案して頂きましたが家が大好きな猫のため通院推し強⇒以降は祝日にも拘わらず毎日朝晩の通院で診て頂き快方へ向かってる感です(寝返りもできなかったやつが2Fと行き来可能)

また、日祝日に行った時は文献資料のコピーとかが奥の机にありましたし、新治療方法など、色々調べてくれたんだろうと思います(感謝!)

<補足:評価低コメの理由>
助けてもらって失礼ですが、ここのDRは動物ファーストで考えるため
「こうなんだろう」の押しが強い...恐らく評価低コメはこのあたりか?
飼主が「なんてタカビー」、「何様?!」と思ったと見てます(笑)

新宮動物病院
2024年05月
早朝 (6-9時)
2時間以上
けいれんする/ふるえる
脳血管障害
4~6万円 (備考: 日祝日含む数日のトータル)

とらしお さん
2019年09月投稿

本当にお世話になりました

( ER宇都宮インターパーク動物病院 、栃木県宇都宮市 )

土曜の夜、顔見知りの野良猫が道端で行き倒れになっているのを発見し、緊急搬送しました。ノーアポの野良猫なのに、最優先で詳しい検査をして頂いた上に、思いつく限りの手を打って下さいました。二晩入院させて頂き、結局助からなかったのですが、本当に誠意のあるご対応を頂きました。ご迷惑になるといけないので、ここでは詳しくは書けない事もありますが、愛情あるご対応を頂き、ひたすら感謝しています。有難うございました。

(入院中の姿です。残念ながら翌日亡くなりました。)

ER宇都宮インターパーク動物病院
2019年09月
1時間〜2時間
歩き方がおかしい

pada さん
2016年11月投稿

以前お世話になりました

( 上石神井動物病院 、東京都練馬区 )

先代のポメラニアンが大変お世話になりました。
西荻にも、系列病院があり
3年以上の通院歴があります。
脳梗塞になり、緊急で夜中に対応して頂き命拾いしました。
その後の麻痺による通院と、
腎臓と心臓の疾患による通院、そして、こちらの系列病院で最期を迎えました。
最後の心臓マッサージは30分以上だったか、、
先生は汗びっしょりになっていました。
私が、もういいです。
と言うまで続けて下さいました。
先生方の真摯な対応に、今でも感謝しています。
引越した為、現在は行くことはありませんが、こちらの病院で命を繋いで頂いた事は忘れません。
オススメの病院です。

上石神井動物病院
2009年

なーちゃん さん
2017年04月投稿

とても親切

( 人見動物病院 、群馬県前橋市 )

11歳の猫(女の子)で御世話になりました。
歯の伸びすぎで通い始めましたが、歩き方が少しおかしくなり通院していました。ある日、突然横たわったまま身体を回転させ 滅多に鳴かない子が大声で鳴き 慌てて病院へ電話。折り返しで、診察して頂き 入院しどうにか危ない状態を回避し退院。その後 その時に神経が切れ左前足が壊死したものの、3ヶ月間 比較的機嫌良く過ごせました。最後は病院に行くことなく自宅で看取りましたが、大声を出し苦しんだりせず穏やかに亡くなりました。家族一同、3ヶ月の間に機嫌良く過ごせている子との時間を大切に過ごせ、心の準備が出来たのは人見先生のお陰だと思っています。
先生はシャイな方で目を見て話すのが少し苦手なようですが、信頼出来ると思います。看護士さんも優しい方で本当に御世話になりました。

人見動物病院
ネコ 《純血》 (ロシアンブルー)
2016年09月
歩き方がおかしい
脳血管障害
5000円 (備考: 点滴、痛み止めの注射)

やぎの夢 さん
2016年04月投稿

いい病院

( 中居動物病院 、埼玉県飯能市 )

今は引っ越してしまったのですが 改装前と改装後しばらく通ってました。 パッと見寡黙な先生ですが、腕もよく的確にアドバイスしてくれました。
改装前は暗い雰囲気でしたが改装後はすごく綺麗な病院になり待合席も広いです。ただやはり地元の方もたくさんいらっしゃる関係で混雑はしてましたのでそこがネックでした。それだけ腕もお値段も手頃ってことかとは思いますが。。
ほかの動物病院は高いというイメージでしたが中居さんはお値段も高くなく、安心して通っていました。
今はそのペットも亡くなり引っ越してしまったのですが地元にいたらまだ通っていたと思います。欲を言いますと車の駐車場がすごく少ない為 田舎の飯能市ってことを考えると駐車場が提携であると嬉しかったなと思います。

中居動物病院
イヌ 《純血》 (ゴールデンレトリバー)
2012年12月
耳が臭い