口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 823件(10ページ目)

全国

am11gh7 さん
2022年08月投稿

信頼できる病院

( 木場パークサイド動物病院 、東京都江東区 )

病院の選択は本当に難しく、江東区でいろいろかかりましたが納得のいく説明や治療を受けられる病院に巡り合わず悩んでいました。
動物の医療はこんなもんなのかなぁと思い始めていましたが、豊富な知識と経験に基づいた理論的な説明、治療方法を丁寧にお話ししてくださり驚いたのと同時に感動しました。
家族の気持ちに寄り添って最善を尽くしてくださる信頼のおける先生に出会えて本当に良かったです。
医療は最新にアップデートされていて飼い主の勉強にもなります。
他の病院で受けたエコー検査や処方された薬が必要なかったことを知った時は病院の選択を間違えると最適な治療がうけられないと改めて思いました。
これからも長くお世話になりたい病院です。

木場パークサイド動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2022年07月
胆泥症
アイペット

Dave さん
2022年07月投稿

知る限り最高の動物病院です

( わたなべ動物病院 、兵庫県神戸市須磨区 )

JR須磨駅から須磨水族館方向へすぐ(右折)、駐車場もあるので便利な動物病院です。非常に人気があり、わざわざ遠くからペットを連れて来られる方も多くいるので、土曜日の午前中などは駐車場に車が入りきれなかったりすることもありますが、不安であれば事前に電話で確認されてもいいかもしれません。

診察室は2つ、主にネコちゃん用とワンチャン用に分かれているようですが、その時の混雑次第でいずれかの診察室に案内されます。物腰柔らかな優しい男性の先生がお一人(+看護師さんたち)でやっておられるようです。動物に対する深い愛情を感じますし、きちんとわかりやすく説明してくださり、素晴らしい先生だと思います。

猫2匹、出来る限りの治療をしていただき、18年余りの寿命を全うすることができました。寿命もあり徐々に弱っていく姿に心を寄せていただき、悪い情報も含めて教えていただきつつ、最後までできる限りの治療をしていただけたことに感謝しています。余命を含めて、病状の見立ては非常に正確でしたね。

実は先生を知ったのはずっと前、知り合いが弱った仔猫を保護して連れて行ったのに付き添った時でした。その時は残念ながら小さな命を救うことはできなかったのですが、他の動物病院が匙を投げる中、入院で精一杯の治療をしてくださいました。その時にこの先生は本当に信頼できる先生だと思い、自分の愛猫を車で連れて通うことになりました。

人間と違って動物は症状を言葉で表現できませんし、仮に不適切な治療があったとしても、医療過誤で争うのは非常に大変です。だからこそ、人間以上に病院選びは慎重になりますよね。先生に出会うまで何件か動物病院にかかりましたが、少なくとも私はわたなべ動物病院がベストだと思いました。

ただ高級車で大事そうにペットを連れてきている方が多い印象ですので、決して他と比べて高額というわけではありませんが、動物には健康保険がありませんのでそれなりに費用はかかります(あれだけ丁寧で高度な治療を受けることができるなら、私はむしろ安かったと思っています)。

わたなべ動物病院
2021年04月
肝・胆・すい臓系疾患
10000~15000円 (備考: 月あたり、2匹分)
セミントラ

ちいくん さん
2022年07月投稿

とても親切

( 手形山すずき動物病院 、秋田県秋田市 )

犬を2匹飼っており、持病があります。
以前横手市に住んでいた際、横手市では信頼できる病院が見つからず、ずっと引っ越し前に住んでいた仙台の病院に通っていました。
半年前に秋田市に引っ越してきて、仙台の病院が遠くなり通えなくなったため、こちらの口コミをみて受診しました。
先生はとても詳しく今までの経緯を聞いてくださり、これからの治療方針を示してくださいました。
一番最初にこちらの病院に出会えてとてもラッキーでした。
これからもずっとお世話になろうと思っています。
予約制で待ち時間も短いため、ストレスもありません。
動物病院難民の方は、一度こちらの病院に行ってみることをお勧めします。
きっと良い結果になると思います。

手形山すずき動物病院
2022年

みんたい さん
2022年06月投稿

嘔吐、食欲がない

( まなび野動物病院 、宮崎県宮崎市 )

3日前から餌を食べず、何回も吐いては倒れを繰り返しており受診しました。
家から近かった事と、ネットで調べて良心的、専門知識でココに決めました。
初診でしたので不安もありましたが、親切丁寧で費用もその場で、こうこうしたらこの金額になりますがどうされますか。と
促してくださり治療がしやすかったです。
症状の説明もわかりやすく、丁寧に教えて下さいました。
出来る範囲の事は、しますと仰って頂き心強かったです。

まなび野動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2022年
2時間以上
吐く
30,000円

輝ちゃん さん
2022年05月投稿

レオ君です

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

今日(5月26日)も往診してもらいました。
(玄関前に止まっている車)
血液検査の結果と注射・点滴と処置していただきました。
元気が出たようで立ったり、ソファーを舐めたりしていました。
なんと言っても18歳6ヶ月の高齢犬です。
いつ何があってもおかしくありません。
私たちを長い間暖かく見守ってくれたレオ君には感謝しかありません。
だからこそ最後まできちんと見守ってあげたいと切に思っています
櫻井先生に親切で適切な処置をしていただきレオ君は頑張っています。そしてわたしたちも。

長くなりますがはる動物診療所と櫻井先生との出会いなどを紹介します。

2003年12月1日生まれ
2004年2月4日うちの子
トイプードル アプリコット オス
名前は俳優のレオナルドデカプリオからつけたという
レオといいます

ハル動物診療所の櫻井先生を知ったのは日本獣医生命科学大学動物医療センター松本先生の紹介です
緊急の場合の動物病院の紹介でした。
初めの出会いは2021年8月のLEO君のてんかんの発作でした。
夜間診療でしたが丁寧に診察していただきました。
電話での問い合わせでしたが遠くにいたため当日は無理かなと思っていましたが、1時間ぐらいで行けそうだと電話をいただきました。不安と緊張が和らげました。心底感謝する次第です。
注射と座薬を処方していただき安定した日々を送っていました。
12月1日の18歳の誕生日を過ぎてから急に衰えてきました。
慢性膵炎と心臓・肝臓が悪いようです。
4月17日の夜に診療をお願いし、その日から注射・点滴などを継続して診察をお願いしています。
優しく丁寧に接してくれ飼い主も安心して任せられます。
我が家は事情があって私が免許証を返上したため以前と同じかかりつけの病院に行けなくなりました。
タクシー利用もできません。
私たちも高齢者のため動ける範囲が限定されます。
高齢犬のためいつ何があるかわかりません。
往診していただき安心しています。
優しい眼差しで、話しかけるようにLEO君に対応していただき、LEO君も信頼していると思います
今、レオ君は食欲も出てこうして一緒に暮らしていられるのも奇跡です。櫻井先生、ありがとうございます。

(暑いですね)

往診専門 はる動物診療所