口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 821件(11ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
12年間お世話になりました イヌ 投稿者: カコ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ちょっと大きめなトイプードルが12年間お世話になりました。
はじめの頃は誤飲で、すぐ対処してくれて吐き出すことができました。
何といっても、毎日お休みなく診てもらえるのは凄く助かります。
ワクチン接種はハガキで早期割引の連絡をくれるので、忘れずに安く接種することができました。その他、アレルギー、外耳炎、歯石除去、10歳で血管肉腫がわかった時は院長先生から手術を進めてもらいましたが私の判断する時間ももらえて、翌日、私の気持ちも聞いてくれた上で、的確なアドバイスを貰い手術を決断することが出来ました。
おかげで5日間の入院で元気で戻ってきました。
トリミングも病院の中にあり、トイプードルなので毎月お世話になりました。
歯磨きもお願いしていました。
トリミングに預けている間に、外耳炎の治療も一緒にお願いできたり、連携されていて助かりました。ペットホテルに預けるとお散歩もしてくれて私とウチの子にはなくてはならない病院でした。
残念ながら12歳4ヶ月で逝ってしまいましたが、最後まで飼い主の気持ちに寄り沿ってお世話してくれた先生や看護師さんやトリマーさんに感謝しています。
近くにも動物病院はありますが、あいペットクリニックは混んでいることが多く待ち時間長い時もありますが、空いている時間帯や曜日もあるので、電話して確認するのもいいかもしれません。
もう通院したりトリミングに行ったりできないのはさみしいですが、きっとみんなに愛されるあいペットクリニックで続けてくれると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) (東京都渋谷区)
1番安心が出来ます インコ/オウム 投稿者: sora さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
現在、セキセイ7歳の闘病中です。
元々痩せてるのが気になり別の病院へ行った際に沢山飲み薬が出て、投薬しても効果が無いどころか悪化。
セカンドオピニオン目的で、少し遠いですがこちらへ。

飼い主の行わないといけない事を丁寧に説明してくれ、安心しました。
初診なのもありますが、恐らく30~40分程診察してくださいました。

受付の方の知識もしっかりしていて、質問にも直ぐ答えてくださいました。

そして、ここからはお金の話。
初診+飲み薬7日分+餌入れ(200円)で、約6000円でした。
他は大体、1万円を超えるので驚きました。
(未保険)
通い続けるとなると、やはり経済面も心配になりますが、ここなら安心して通えます。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 慢性肝炎 ペット保険
上原動物病院 (長野県佐久市)
猫が回復 ネコ 投稿者: キットキャット さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
今まで元気だった猫が、突然泡を吐いて食欲廃絶、元気消失、黄色の尿をするようになりました。

依然もらった薬を飲ませましたが、回復しないので、困ってこの動物病院に持っていったところ、感染症と中毒の両方から治療を行うと説明されました。

そのまま入院しましたが、4日間は食欲廃絶の状態が続き、急激に痩せていきました。

だめかもしれないと思いましたが、先生の必死の治療で、5日目から急に症状が回復し8日目には退院となりました。

不愛想な先生ですが、一生懸命治療をしていただき、本当に感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 薬物中毒 ペット保険
往診専門動物病院わんにゃん保健室 (東京都中央区)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

1歳6ヶ月のハチワレの子でした。昨年に保護施設からお家に来てまだほとんど触ることはさせてくれなかったですが、添い寝したり一緒にリビングでくつろいだり家族の時間が持てるようになった矢先、FIPを発症して1ヶ月も経たずにあっと言う間に逝ってしまいました。

最初に診察に行き入院した動物病院では、粗相もしたことがない子が粗相までしてぐったりか細い声で鳴いて来たのが可哀想で見るに耐えなかった為、すぐお家に引き取り、往診で来てくれる病院を探したところ、こちらの病院をみつけて連絡をさせていただきました。

検査をして現状を言葉を選んで丁寧に説明して処置してくださったのは勿論感謝しておりますが、うちの子を家族の一員としてケアしようとしてくださったのが本当に嬉しかったです。

そして、処置が終わり先生方がお帰りになった後、おやつを食べて自分の寝床で丸くなって寝ているうちの子を見て、やっぱり往診に変更して良かったとしみじみ思いました。

本当にあっという間でしたけど、最後に大好きだったおやつとご飯を沢山食べさせてあげて、最後まで家族一緒の時間を過ごせて、最後の瞬間を家族とお家で看取ってあげられたのは、本当にこちらの病院の先生方々のお陰だと思っております。

診察予約の前々日に逝ってしまった為、泣きながらキャンセルした電話にもお気遣いの言葉をいただき、ご挨拶に来てくださりうちの子にお花までお供えしてくださったことはずっと忘れられないと思います。

本当に本当にお世話になりました。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 FIP ペット保険 アイペット
料金 60000円 (備考: 往診初診(検査、治療、薬)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
やまぶき動物病院 (愛知県あま市)
糖尿病、皮膚炎、老化、下痢 イヌ 投稿者: バーントシェンナ177 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
糖尿病になり1週間の入院の際も毎日面会に行けて嬉しかったです。
先生の説明もわかりやすく、こちらの質問にも丁寧に対応してくださりました。

皮膚炎になり次は脳梗塞の疑い。
そして下痢。
病状が酷くなった場合の大病院への紹介も出来るとのことでしたが、こちらでいただいた薬で回復しました。

下痢も1日で回復しました。

老化により目も見えなくなりましたが、散歩はバギーに乗って気分転換と排泄に毎日行っています。

必要以上の薬は飲ませない先生のお言葉からも信頼できる病院だと思います。

(ほとんど寝ています)

(雨の日の散歩はイヤ)

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状