口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 821件(13ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

SHALAN動物病院(シャラン動物病院) (神奈川県平塚市)
命を助けていただきました イヌ 投稿者: アップルグリーン414 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
10歳のトイプードルの男の子、夜間に突然の嘔吐が続き緊急医療センターを受信したところ「胆嚢粘液嚢腫の疑い」というかほぼ確定という診断でした。
かかりつけ医が休診日だったためシャラン動物病院さんに電話したところ、朝一番で診ていただくことができました。
最初、まずは薬で様子を見て… という診断で入院。

翌日かかりつけ医に電話したところ「手術が必要だと思うがうちではできない。大病院にエスカレーションすることになるが難易度の高い手術なのですぐにできるかどうか」というお話しでした。
大変失礼ながら、正直開院3年目の病院で対応できるのか不安でしたが、院長先生の経歴をよくみたらかかりつけ医がエスカレーション先として挙げた日大での臨床経験があったw なんだ!大丈夫じゃん!

その晩に手術をしていただき(数時間に及ぶ手術だった模様)無事終了、まだ予断は許さないものの現在経過観察中です。(実は手術は昨晩の話!いま話聞けたばっかり!)

胆嚢粘液嚢腫の胆嚢摘出手術は、術中に胆嚢が破裂したりといろんなリスクが高く難易度が高い、死亡率も30~50%と高い(とネットにも書いてあった)ため不安で、電話では「執刀経験ありますか」とか信じられない失礼な質問をしてしまいましたが(汗)最大限の対応をしていただきました。
費用は若干高額になりそうではありますが、手術の難易度と愛犬の命を考えると妥当と思います。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険
料金 350000円 (備考: 費用は最初に伝えられた概算です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
たつお生還 イヌ 投稿者: たつお さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
2021年、愛犬たつおが急性膵炎から肝機能不全となったため、
もう生きられないだろうとその時の主治医から伝えられた。

ネットで調べた孫からの情報で、まりも動物病院に直ぐに連れていき

点滴、薬治療で無事に生還。

今は月一回の診察と薬治療で元気になり、たつおは跳び跳ねてます。

数値が良くなるまでまだ少し時間がかかるようてすが、

私91歳、たつおと楽しく暮らせているしあわせに感謝しております。

まりも動物病院の先生、スタッフの皆様はたつおの命の恩人です。

有難う御座います。これからも宜しくお願い致します😃
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 急性膵炎 ペット保険
料金 20,000円 (備考: 診察と血液検査、薬代等々) 来院理由 知人・親族からの口コミ
東京動物医療センター (東京都杉並区)
とても丁寧な対応 投稿者: AAA さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
小鳥さんも診て頂けるとの事で
予約来院しました。
受付の方も親切で、
小鳥専用の先生もとても対応がよく、
親切でした。
健康診断を詳しく診てもらう時は、
料金も最初に言って下さり、
どうされたいのかまで、
飼い主目線でお話をしてくれました。

犬猫とは違うから、
鳥の室温まで管理されていて
鳥専用のフロアーがありました。

色々と分からない事を聞くとほとんどの事を的確にお話しをしてくださり、
鳥目線での配慮もありました。

今は鳥を見れる先生がひとりしか居ません。
先生がお休みだったのですが、
病院の配慮のおかげで、先生に連絡を取っていただき、診て頂ける事になり、
小さな命を救っていただき、

鳥専用の病院にも色んな所に連れて行きましたが、親身になって話を聞いてくれる先生は
初めてでした。

これからは、この病院に通院ができる事が
本当に感謝しかありません。

動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 目がおかしい
病名 そのうの感染症、胃腸、肝臓疾患 ペット保険
料金 10000〜20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 利担剤
たまご動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
私は前の子から、今うちに来てくれた愛犬を柳沢先生に全て診ていただいております。

クール=冷静で的確な診察にいつも全面的な信頼をして愛犬を助けて頂いて頂いております。

血液検査一回の検査でも、営利目的な獣医師は喜んでやると思います。売上になりますから。

しかし、柳沢先生は必要が無いと判断した検査はしません。
なぜなら、愛犬に負担が掛かるからです。

一見クールで、物事を適切にハッキリと飼い主さんに、冷たいのかな?
と、疑問を感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、それは動物ちゃんの負担をお考えになってくださってるからです。

飼い主さんの心配を数値では測らなくても、十分に安心のお言葉をかけてくださる柳沢先生です。

我が家も、たまご動物病院さんまで車で向かう途中に何件かの動物病院をスルーして運転していきます。

それだけ、信頼と我が子をお預けさせて頂ける先生です!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 膵炎 ペット保険
料金 14000円 (備考: 4000) 来院理由 元々通っていた
こまごえ動物病院 (静岡県静岡市清水区)
チワワのかかりつけ イヌ 投稿者: 望月 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
2匹のチワワが3年間通わせてもらっています。フィラリアの薬を貰いに行く時に、健康診断をしてもらっています。丁寧にワンちゃんの体調を診てくれます。
以前、1匹のした糞に白い長い紐のような物が混ざり出てきたので、虫か何かだと思い慌てて病院に行きました。結果、トイレシートの縁をを引きちぎって食べた物だったのですが、病気でもないのに勘違いして診察をお願いしてしまった事を申し訳なく思う私に、そんなことを気にせず、心配があればどんどん来てくださいと仰っていただきました。
予防接種などするとき、ワンちゃんに触る手付きも動物への愛があるように見えるので嬉しく思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状