口コミ: 全国の動物の肝・胆・すい臓系疾患 821件(12ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 821件の一覧です。

よつば動物病院 (広島県広島市安佐南区)
いつも本当にありがとうございます イヌ 投稿者: こうめ&こはる さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
院長先生のスローガン通り、院長先生を初め獣医師さんスタッフさん本当に皆さん感じが良く、調子を崩させてしまったうちの子をいつも親身になり早く良くなるように1番に考えてくださり、大丈夫かな?と不安になっている私達の色々な多くの質問やアドバイスをいつもくださいます。
何より他の患者さんとの声?会話が少し聞こえた時、
(内容までは書きませんが)本当に心から動物と飼い主の事を思われてるんだなというようなお言葉に心打たれました。
毎日のちょっとした変化に気をつけて見てあげながら調子を崩してしまったときはまだまだこれからお世話になりによつば動物病院さんに連れて行こうと思います。
連れて行かなくてもいいようにしてあげないといけないのですが   笑
中にはビジネスに走ってしまっている病院や信用出来ない病院も沢山あると思いますが、よつば動物病院さんは全てにおいて安心して可愛い家族をお任せできる素晴らしい動物病院ですよ。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
ごとう動物病院 (大阪府枚方市)
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
急に元気がなくなり、近くの病院がお休みでしたので、こちらにかかりました。
まず丁寧な診察、説明に感激しました。
今までの病院では体調不良ならとりあえず検査という感じでしたが、
症状からどんな病気の可能性があって、どの病気を調べるために、どの検査をするのか。またそれぞれの検査の料金などを事前に説明してくれました。

怖がりの子なので、検査も全て目の前でやってくれるのもとても安心できました。

検査後の説明も本当に丁寧でした。
膵炎という怖い病気でしたが、分かりやすく紙に書いて説明していただき、病状がよくなった場合と悪くなった場合の今後の予定も決めていただけたので、安心してお任せすることが出来ました。
これだけ説明をしっかりしていただいたにも関わらず費用も良心的でした。

かなりぐったりして危険な状態でしたが、先生の見立て通り数日で少しづつ元気になって本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膵炎 ペット保険
料金 16500円 来院理由 看板で知った
  • 点滴、吐き気止め
山本動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
動物のことですから調子が悪いと心配で動物病院に駆け込んでいます。以前は、設備が整っている病院が良いと思い、規模の大きな動物病院に通っていました。可もなく不可もなくの数年が経った頃、担当の先生が遠方で開業により離職されたのを機に、友人が愛犬の癌の治療に遠方から車で通っていたこちらの病院に通うようになりました。
先生は丁寧に診てくださり、穏和な口調でしっかり説明をしてくれます。もともと腸炎になりやすい愛犬ですが、膵炎になりかけた時も、先生の治療ですぐに回復でき、食事内容の変更も指導してもらえました。(アニコムのけんかつくんで今年初めて年齢より1歳若い腸内年齢の結果がでました!)受付助手の方も愛想がよく気持ち良い対応をしてくれます。幸い大きな病気はないですがそろそろシニアになる愛犬ですから、獣医癌学会腫瘍科の認定医の先生はより頼りになると思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険利用、自己負担は3割) 来院理由 知人・親族からの口コミ
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
とても信頼出来る病院。 ネコ 投稿者: nekonekonekoko さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
とにかく いつも駐車場はいっぱい。何故なら、こちらの病院は 不治の病で無い限り、治せる病院だから。
午後の診療は インターネット予約か もしくは電話予約のみです。
ですので、急病の場合は 午前中に行く事になりますが、診療開始時間に行った場合は ほぼ満車。 診療開始前 8:40ぐらいに 順番を取るボードが出されるので それに記入。 ですが、それに記入するにも順番を取る必要が。
ボードが出される前に 順番の書かれた番号札が 病院入り口に出されますので、まずは それを取らなければなりません。
ですので、何も知らずに来られた方は驚くと思います。…ですが、それだけ こちらの病院が 治してくれる実績があると言う事。 ちゃんと調べるので それなりに治療費は掛かりますが、治らないまま、通い続けるよりは 随分 良いかと思います。
病名 膵炎 ペット保険
料金 8500円 来院理由
夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
命を助けていただきました イヌ 投稿者: アップルグリーン414 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
深夜2時、愛犬が吐きまくっているのに気づき、慌ててネットで検索してヒットしたこちらのセンターへ電話し、見ていただけるとのことで車で飛んでいきました。

エコーと血液検査をぱぱっとやっていただけて、「胆嚢粘液嚢腫の疑い」との診断でした。
そういえば過去にエコー検査で「胆嚢に泥がたまっている」と指摘された記憶が…
この病気は症状が急に現れ、そのときはもうアウトという恐ろしいやつらしく手術が必要だそうです。

とりあえず、痛み止めと吐き気止めなどの点滴を行っていただき本人(犬)も少し落ち着いたようでした。
検査の結果などの書類も迅速に作っていただき、翌日すぐに病院を受診、症状を的確に伝えることができ比較的早期に手術を受けることができました。

本当に助かりました。これを助かったと言わずになんといえばいいのか。
複数の病院の医師が交代で対応してくれているようですが、末永くこの体制を維持していただきたいと強く願います。

夜間だけの診療でもうけが出るわけがないので、絶対ほぼボランティアですよね。私にもっとお金があればどーんと寄付するのに…
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険