口コミ: 全国の動物の太った 135件(12ページ目)

全国
症状:

nooooxy さん
2014年05月投稿

予防接種を受けに

( 伊藤動物病院 、愛媛県宇和島市 )

予防接種で毎回お世話になっています。
先日狂犬病の予防接種に行ってきました。
体重が1kg増えていたので、これは人間で言うと10kg増ですよと、健康指導をしていただきました。
子犬の頃から犬が嘔吐するたびに、怖くて連れてきている病院です。
イヌの嘔吐は咳のようなものですよと、安心させてもらったことは数知れずです。
スタッフさんも暴れるうちの犬をかわいいですねと言って感じよく対応してくれます。
フェラリア症の予防を毎年お知らせしてくれるので、投薬を忘れずに済んでいます。
今後も伊藤動物病院に通い続けるつもりです。
信頼のおける先生がいらっしゃるので、安心です。
近くで動物病院を探されている方は、ぜひ一度行ってみてください!

伊藤動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
予防接種
2014年03月
太った
10000円 (備考: 予防接種)

ねこちゃん さん
2014年03月投稿

いつもお世話になっています。

( 柏崎シートン動物病院 、新潟県柏崎市 )

子猫の頃からの心臓の病気を持っておりお世話になっています。

定期的に定期検査の案内を頂いたり、猫の気になる様子などは相談させていただいています。

口調や物腰の優しい先生で、気になる事は親切に説明して下さいますし、スタッフの人数も割と多めで、皆優しく親切です。

常に薬を服用している為、定期的に薬を買いに行くのですが、薬のみで診察がない時は事前の電話連絡をしておくだけで薬を用意しておいてもらえるので
待ち時間なく薬を受け取れます。

いざと言う時には入院もできますし、ホテルとして預かってもらえるのでおでかけの際に助かります。
わんちゃんはトリミングもできます。

院内は広めで清潔感があり、優しい先生に親切なスタッフ、設備も整っていますので、ペットのことは、全てお世話になっています。

柏崎シートン動物病院
2013年02月
肥満

パピモモ さん
2013年10月投稿

肥満の為フードがなくなりそうで

( 江津動物病院 、熊本県熊本市東区 )

老犬のため緑内障と白内障になっている愛犬がいてずっと良い病院を探していたのですが、ここでの口コミと、この病院のホームページを調べ、電話をしてお話しを聞いてもらっていたのですが、すぐ行くことが出来ずしばらくしてから電話もせずに急遽うかがったにもかかわらず気持ちのこもった対応を病院の先生や動物看護師の方達がしてくださり、これからこちらの病院でお世話になりたいと思えました!
動物の事も飼い主との事もキチンと向き合ってもらえるそんな病院だと感じました。
動物想いの先生なので本当に家族の一員と思っている方には大切な家族をみていただくこと、私はおすすめかなと思います。
私も、これからお世話になる予定です!

江津動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2013年10月
肥満
ペット&ファミリー
2370円 (備考: 医療フード)

ジュリエット南 さん
2013年05月投稿

先生もスタッフさんも全力投球な病院

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

友人が保健所から保護してきた犬を連れて受診しました。去勢手術をしていただく予定でしたが、大変太っていて、肝臓の数値が高くなっていました。
その上フィラリア陽性のため、今のまま手術をするのは危険と判断されてしまいました。そして、今後はどうしたいか、こちらの希望をじっくりと聞いて下さいました。その上で、1か月ほど脂肪の流れが良くなる薬を飲んで、ダイエットしましょう、それから改めて検査をして手術ができるかを再度検討しましょうということになりました。帰りにはダイエット用のフードのサンプルもいただきました。
おかげさまでダイエットは順調で、月末に再診の予定です。
獣医さんは院長と若い男性の先生のおふたり、看護師さんは3人くらいいて、みなさん本当に言葉づかいから態度までがていねいで、こちらが恐縮するほどです。人気のある病院のようで、手術の予定が詰まっているため、なかなか手術の予約が取りずらいですし、通常の診察でも、待つときはかなり待つことになります。
医療費は他と比べると安いと思います。値段を下げて、飼い主さんにとって来やすい病院にしたいと考えておられるようで、リピーターさんが多いから混んでいるというのもあると思いますので、この混雑は仕方がないのかも知れません。
最新の設備がガッツリあるわけではありませんが、診察台を挟んで先生と飼い主の会話の量が多く、設備よりも先生の技量に負うところが多いのだと思います。

ヴィータ動物病院
イヌ 《純血》 (シェルティ)
2013年04月
肝臓の数値が高い
10000~20000円 (備考: フィラリア予防薬2か月分と、肝臓の薬1か月分)
ウルソ, ミルベマイシン

ゴンチャロフ さん
2012年06月投稿

予防接種を受けました。

( とちのき動物病院 、東京都八王子市 )

狂犬病の予防接種を受けに行ったのですが、予約なしで行ったので、30分近く
待たされてしまいましが、親切に見てもらえました。

予防接種だけでなく、フィラリアの検査も行い、血液検査をした際、一匹に異常な
数値が出た場合にもしっかりと説明して頂き、更に詳しい数値も調べてくれて、
不安を解消してもらいました。丁寧な対応で、愛犬の事を本当に真剣に考えてくれているのが
感じられました。とても信頼できるお医者さんだと思いましたし、スタッフの
対応も親切で、店内の雰囲気もとてもいいです。

高額な初診料を取る病院もある中で、料金は良心的ですし、駐車場も完備されているうえ、
割引までして頂き、次回の予防接種もここで受けようと思いました。

とちのき動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
予防接種
2012年06月
特になし
27000円 (備考: フィラリアの薬を貰ったのと2頭分)