口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(12ページ目)

全国
病気:

kaiser さん
2022年06月投稿

担当医のレベルに差がある

( ペット予防医療センター 有明ガーデン診療所 、東京都江東区 )

先生が日替りなので当たり外れがあります。ワクチンや毎月の予防薬ひとつとっても対応がかなり違います。うちの子はワクチンの際にひと通り健診してもらっていますが、なにか質問をしても的確に丁寧に答えてくれる先生もいれば、ロクに触診もせずに乱暴に診断する先生もいました。予約時にどちらの先生がいるか確認しています。
診察はシンプルでスムーズ、うちの子は薬を飲めないかもとお伝えしたら、丁寧に薬の飲ませ方を実演してくれました。

ペット予防医療センター 有明ガーデン診療所
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年05月
アイペット
セファレキシン

黒曜石607 さん
2019年08月投稿

皮膚病なら、こちら!

( 動物病院ねこのて 、新潟県新潟市西区 )

犬の皮膚疾患で、なかなか治らなかったので散歩中に周りの方にお聞きしたら、こちらをオススメされました。
皮膚病の動物病院とのことで、凄いかしこまった病院かと思いきや、かなり普通の病院で、驚きました。スタッフの方、お医者さんも、優しく親身に病状を聞いてくださいました。また、ひふの臭いなども、確認されてかなり感動しました。
感染症の膿皮症とのことで、シャンプーとアプリを勧められました。
投薬はいらないとのこと、診断は、ファーストオピニオンと同じでした。
セカンドオピニオンに、専門のところという方は、もちろん全ての方にオススメです。

動物病院ねこのて
2017年02月

八の字まゆげ さん
2016年10月投稿

皮膚病の相談で

( アミーペットクリニック 、福島県郡山市 )

愛犬の皮膚に赤みやカサブタ、かゆみが発生して、診てもらいました。

頼りになる明るくて気さくな先生なのですが、「生まれつき皮膚が弱い」という言葉がまずあり、組織を顕微鏡で見たりして下さった後の説明は、素人である飼い主には分かりにくいものでした。言われるままに頂いた薬を飲ませては通院する日々が続きましたが、一進一退で他の病院への変更を決めました。

薬や、症状の解釈の説明が、もう少しこちらに分かりやすいものだったら、通い続けたかもしれません。ただ、経験で、動物病院の多くがそういうものだという事も知りましたので、格別悪い先生ではないと思います。

飼い主の自己満足によるおやつの与え方や、去勢に頼らずペットをしつけることはできるという考え方のお話など、先生の熱意を感じることもありました。

先生もスタッフの方も優しく、院内は清潔です。

アミーペットクリニック
2013年05月

nnatt8909 さん
2015年09月投稿

良心的な動物病院

( 夏目獣医科病院 、愛知県名古屋市昭和区 )

アメリカンコッカー男の子(4才当時)の顔の頬の辺りに脱毛が見られ
痒がってすごく気にしているので、夏目さんにかかりました。
若い犬と言うこともあり、当時は大型ショッピングセンターの中にある
動物病院にかかっていました。
そちらは待ち時間も長く、診察代も高額で不必要と思われる検査等もされるため
不信に思っており、良心的な動物病院を探しておりました。
友人の飼っている老犬を見てくれる病院が、良心的で親切だと聞いて
診察してもらいに行きました。
ご両親からの医院を継いで、娘さんが先生でした。
お母さんが受付をしていました。
施設はきれいとは言えませんが、本当に動物が好きで先生になったのだろうと
伝わってくる感じがします。
大袈裟な検査などはなく、こちらで様子を見ましょう。と
皮膚の塗り薬を処方してもらいました。

我が家からは距離があり、駐車スペースも狭いので便のいいとは
言えませんが。

捨て猫ちゃんの飼い主さんを募っていたり、
いつでも来てね!という姿勢には感服します。

ご近所の方にはホームドクターとして素晴らしいかかりつけ医になってもらえる
病院だと思います。

夏目獣医科病院
2012年06月
脱毛する
ビクタスS

Caloouser67026 さん
2015年08月投稿

丁寧な説明が好印象

( 練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院 、東京都練馬区 )

受付や看護師さん、先生みなさん感じよく丁寧です。症状についてもきちんと説明してくれ、治療方法の選択肢や治療費なども事前に説明してくれるので新説だと思います。日曜日やっているというのもいいです。一度閉まるギリギリの時間にトラブルがあり、電話相談したところ待っていてくださり、時間過ぎても対処してもらい有りがたかったです。他にも病院があるので先生もローテーションなのか、毎回違う先生だったり同じ先生を希望してもなかなか会えなかったりします。院長も多忙なのかあまりいないのが少し気になります。駐車場も数台分完備され、白を貴重品とした清潔で最新設備なところが好印象です。注射やシャンプーの料金表も、はってあり安心です。

練馬動物医療センター ホンド動物病院 豊玉病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2014年05月
膿皮症
7000円 (備考: およそ)
ノルバサンシャンプー, 抗生剤