口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの膿皮症 66件(13ページ目)

全国のイヌを診察する膿皮症に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

アニマルメディカルプラザ関屋・あさい動物病院 (新潟県新潟市中央区)
評判‥も、実際は普通 イヌ 投稿者: 黒曜石607 さん
2.5
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
トリミングはいいけどとの評判で、皮膚疾患の犬のトリミングで寄りました。
トリミング前に院長先生がサービスで診察のことでお願いしました。院長は、すぐに、歯石とりをしませんか、不妊手術をしませんかと、ながながとオススメされました。不妊をしないと歯石を取らないと大変なことになると懇切丁寧な説明をされました。が、通院の目的が違うことを説明し、シャンプーとトリミングをお願いし、担当の方に犬を預けて帰宅。取りに行くと、担当の方がシャンプー中の写真や、トリミング後の写真をくださり、皮膚の状況などを説明してくださり、大満足でした。院長の診察がない、トリミング専門店なら、問題はありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 4000円 (備考: トリミングとシャンプー) 来院理由 知人・親族からの口コミ
芝浦ペットクリニック (東京都港区)
2.5
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
自宅から一番近いこの病院で、愛犬の避妊手術を受けました。手術についての説明などは紙に書いてあるものをさっと読んだだけ。質問に答えてはくれますが、あまり信頼できず、心配なまま手術を受けました。術後は全く問題なく、愛犬は元気ですが、あまり通う気にはなれませんでした。

ある時、愛犬の皮膚にできものができた時に受診しました。膿皮症と診断されました。本当の原因は不明なものの、「こういうことがあったので、これが原因かもしれないですか?」と尋ねても「そうかもしれませんね。」の答えだけ。腑に落ちないまま、抗生剤をもらい、帰宅しました。自宅から少し遠い、別の動物病院にアドバイスをもらおうと電話したところ、1.この犬種は膿皮症になりやすいこと2.シャンプーの回数を増やすことで改善することなどを的確に教えてもらいました。また納得するまで色々なアドバイスももらえました。芝浦ペットクリニックでは何人かの先生に診てもらいましたが、このような丁寧な対応はありません。

病気の治療で、先生とコミュニケーションしながら、治していきたい人にはこの病院は向いていないと思います。健診が700円ほどで受けられ、耳掃除・爪切・肛門絞りをしてくれます。今は、そのケアだけのために通っています。またトリミングも併設されているので、顔だけのカットもお得です。ただ、健診で先生が診ても、その前に受診したときの症状については触れてはくれません。(例えば、前回の膿皮症はその後どうですか?など)

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
なつ動物病院 (山口県下関市)
んー… イヌ 投稿者: ちょりす さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月
我が家の犬は皮膚とお腹の調子が慢性的に悪く数年前にこちらの病院ができ、ホームページに皮膚が得意と書いてありましたので伺いました。
できたばっかりの病院なので院内はとてもきれいでした。先生はとても親切で値段の表示などしてくださりよかったのですが、肝心の皮膚は治らずむしろ病院を変わってから悪化してしまいました。お腹も今までの病院では、下痢をしたときに直腸検査をしていただいていたのですが、こちらの先生はしてくれず結局治らず元々行っていた病院に行き薬を変更していただき、お腹の調子も皮膚も良くなりました。また、今までいた看護師さんがいなく、今の看護師さんは質問をしても明確な答えが返ってこなく少し不安を感じました。。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
たなか動物病院 (兵庫県伊丹市)
犬の診察はイマイチ イヌ 投稿者: Aya☆ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
鳥の診察は評判がいいみたいで、よく混んでいるが、犬の診察は私の印象ではあまり信頼がおけない。予防注射や診察代が他の動物病院に比べて高い。犬の膿皮症で1年通ったが、出された抗生剤をやめたら再発するの繰り返し。院長にみてもらっていたが、その間、食物アレルギーかもと高額なご飯を勧められ購入したが、何ヶ月も続けても治らず、後日他の病院でみてもらったら、それなら食物アレルギーでないからご飯は変えてもいいと言われたが、こちらの院長からはそういう話もなし。何度も何度も日にちを刻んで通わされるが完治せず、その割に抗生剤の種類を変えたりすることもなく、よくあることと言われるだけ。診察もあまりきちんと体の状態を見てくれず、1年通っても同じ診療の繰り返しで完治しなかったので、他の動物病院に変えたら、すぐに良くなった。1年で10数万の出費。受付の対応も、他の動物病院の方が良かった。混んでいて人気の病院に見えるが、犬の診察はあまりおすすめしない。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7000円 (備考: 平均して) 来院理由 近所にあった
ゆず動物病院 (兵庫県尼崎市)
薬の量間違える イヌ 投稿者: あーちゃん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年07月
ミニチュアダックス女の子です。
湿疹が出来てたので受診していろんな検査をした結果抗生剤を出していただきました。
飲ませはじめたところ2日間はとにかく寝るので抗生剤飲んでるからかな?と思いました。
3日目の水曜日の朝に大量に吐き出した為副作用かな?と思い診察してもらおうと思いましたが休診の為薬を中止しました。
気になりネットで調べたところ4.7kgなので1錠ではなく
半分の量でした。
何故抗生剤の量を間違えて処方したのかわかりません
その後4回大量に吐き出し立てなくなり慌てて診てもらえる病院を探し受診いたしました。
とても苦しそうで辛そうでした。
吐いたのが原因で脱水になり入院しました。
これが人間なら大問題ですよね
私たちにとっては大切な家族です。
私は二度とこの病院には行かないです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
  • アモキクリア