口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(10ページ目)

全国
病気:

ぎん さん
2021年11月投稿

老舗の動物病院

( 浜村動物病院 、広島県広島市安芸区 )

院内はとても清潔でトリミングも併設されており、通いやすい雰囲気です。
先生は3人おられ、交代で診療にあたっておられるため、見た目ほど長時間待つというほどではありません。
先代の娘さんだと思われる先生の診察を受けましたが、さっぱりしたきびきびした先生で、説明もわかりやすく医学書を持ってきての説明もしていただき、症状の把握もしやすかったです。判断も的確だったと思います。
うちの犬は薬の投与が難しいことを伝えると、注射での対応もいていただき大変助かりました。

浜村動物病院
2021年10月
抗生剤・目薬

はむはむ さん
2020年04月投稿

診察

( 洛西動物病院 、京都府京都市西京区 )

引越しをして行った事がない動物病院で心配でしたが、とても親切でした!スタッフさんも色々アドバイスやこちらの話をしっかり聞いて下さるので安心して任せることができました。時間ギリギリに行きましたが対応して下さり本当良かったです!
アクセスは車があればしやすいかと思います。忙しい動物病院だとしっかりこちらをみて話してくださる先生が少ない印象がありますが、こちらを見て話して下さるのがとても好印象だったのを覚えてます。

洛西動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
皮膚系疾患
目が赤い

まあり さん
2018年07月投稿

技術・設備はとても良い。

( マーブル動物医療センター 、神奈川県藤沢市 )

ダックスフンド1匹、チワワ1匹、ねこ1匹がお世話になっております。技術・設備はとても良いです。受付の方は、とても親切で優しいです。今は男性の獣医師さんに診ていただいてますが、小さな疑問にも答えてくださり、とても好印象です。ちょくちょく愛犬愛猫の健康診断をお願いしておりまして、結果は郵送なのですが、獣医師さんからちょっとした手紙も入っており、いつも安心してます。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

マーブル動物医療センター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
2018年06月
目が赤い

アネモネ さん
2018年02月投稿

犬の結膜炎を治していただきました

( 山田動物クリニック 、新潟県長岡市 )

飼い犬の目から膿のような目ヤニが出ていて、普段見るような目ヤニと違い量も多くどろっとしていて目も充血気味だったため眼の病気を疑いこちらでみていただきました。

案の定結膜炎と診断され、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
待合室で他のわんちゃんとケンカしたり、診察中もじたばたしてしまったりしたのですが、それでも先生もスタッフの方も親切に対応してくださって助かりました。
うちのこはじっとするのが苦手なため、点眼薬を与えるのはなかなか骨が折れましたが、先生が事前に体の固定法などを教えてくださったのでどうにか与えることが出来ました。

薬を与えてからは早い段階で連れて行った事もあり数日で目ヤニなども見られなくなりました。
とても親切な対応に心より感謝申し上げますm(_ _)m

山田動物クリニック
イヌ 《純血》 (プードル)
2017年09月
抗生物質, ティアローズ

あふん さん
2018年01月投稿

土日祝も営業していてとても便利

( 久米川みどり動物病院 、東京都東村山市 )

こちらの病院は土日祝日も営業しているため、一人暮らしで平日には仕事の都合上なかなか連れてくることができない私にとって非常に便利で助かっています。
つい最近もわんこが結膜炎になった際もかかりつけの病院が営業していなかったため少々家から距離はあるものの、こちらでみていただきました。
先生も薬の与え方や、病気の原因など詳しく説明していただけるので信頼できます。
とくに点眼薬は与えるのがなかなか難しかったため事前に教えて頂けてとても助かりました。
院内も清潔で、和やかな雰囲気でとても過ごしやすいと思います。

久米川みどり動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
2017年04月
点眼薬