口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(9ページ目)

全国のイヌを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

大阪動物医療センター (大阪府大阪市西区)
目が充血していた。 イヌ 投稿者: さんさく さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2013年06月
柴犬の11才、オスのゴロウちゃんを散歩につれていき、その後目が赤いのにきづきました。しばらく様子をみていましたが、症状はかわらないのですが、食欲は旺盛なままでした。しかし翌日になっても、目が充血しているので、ネットで検索して、この病院にいきました。ここは、建物全体が動物の施設になっていて、 ドックカフェや、ペットホテル、美容室などが併設されています。ロビーや待合はネットでみたとおり、きれいで清潔感がありました。ここは、休診日がないのでとても便利です。診察はとてもやさしい獣医さんが対応してくれ、名前を呼んでペットを落ち着かせてくれます。目の充血の原因はウイルスによるもので、抗菌目薬を処方してもらいました。スタッフさんもやさしく対応してくれました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • 目薬
ゆう獣医科 (福岡県北九州市若松区)
女性の先生です イヌ 投稿者: みつば さん
来院時期: 2002年09月 投稿時期: 2012年11月
もう通院して10年経過しますが、非常に感じの良い女性の先生でした。
医院自体はこじんまりとして大きい医院ではありませんが、
気さくな先生が飼い主の不安を和らげてくれます。
患者の(犬)のほうは、連れて来られた所が、どういうことをする所か
理解できているようで、終始ブルブル震えていました・・苦笑
待ち時間が長かった記憶はそんなにありません。
かといって、患者が少ないというわけでもないようなので、
予約してから来院される方が多いのでしょうか?
そこは良くわかりませんが、いつも素早い診察で感謝していました。
診察台が、やや無機質でひんやりした冷たい印象でしたので、
連れて行った私自身の気持ちが多少ペットに緊張として
伝わったのかも知れません・・。
先生の説明もわかりやすく、説明のみならず、しつけや飼い方の
アドバイスもいただけて親近感がありました。
病名 結膜炎 ペット保険
清水動物病院 (愛知県名古屋市中区)
とても穏やかな先生です イヌ 投稿者: たーら さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
ゴールデンレトリバーをいつもみてもらっていました。
たまたま偶然見つけて評判もわからず診察していただいたのですが、受付のスタッフの方も先生も穏やかで親しみやすかったです。動物が好きって感じが伝わって、いつも安心して診察していただいてました。
最初は予防接種を受けにお邪魔しましたが、フィラリア予防やちょっとした心配事などでも利用していました。
些細なことでも親身になっていろいろとアドバイスをくださったり、大切にしてくださってる感が大きかったです。
何か小さな手術をする際も、しっかりと説明があり、メリット・デメリットをちゃんと説明してくれ、そのうえで飼い主の意向をしっかりと汲み取ってくださる先生でした。
料金も比較的良心的だと思います。
待合室が若干狭いですが、スムーズに流れるのでそんなに待たされることもないように思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
24時間なので夜遅い時でも安心 イヌ 投稿者: rina さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
月のはじめくらいから急にうちの子の目に目やにが出始め、
自宅からも近く、仕事終わりでもやってるような病院を探していていたところ、
ちょうど苅谷病院の存在を知りました。
幸い症状としては、軽い結膜炎とのことだったのでホッとしました。

診断に当たる上で、どの先生も説明がすごく丁寧で分かりやすかったです。
スタッフの方たちも優しくしてくれるので、うちの子もなついています。

年1回の健康診断、月一での検診も受けられるとのことだったので、
これを機会に苅谷病院が行っているケアクラブにも入会しようと思います。

救急病院なので、深夜でも診てもらえるので、なにか急な事故や病気にも対応してもらえるので安心です。
また、アニコムに対応しているのでペット保険の手続きもとても楽なのでぜひオススメですよ!
病名 結膜炎 ペット保険 アニコム
緑町動物病院 (千葉県茂原市)
近所の動物病院 イヌ 投稿者: 麗ちゃんママ さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2012年02月
緑町動物病院さんには、うちの犬が我が家に来たときからお世話になっています。
小さいときは、しょっちゅう下痢をしたり、吐いたりしていたので1週間に1回は通院していました。
先生は、とても優しい人なので、うちの犬も家族も緑町動物病院さんが大好きです。
小さいときから、お世話になっているのもあり場所を覚えてしまい、うちの犬は散歩の通り道にある
緑町動物病院さんに入りたくて仕方ないのか、しっぽを振って入っていこうとします(笑)
病院も、住宅街の近くにあるので、近所の人たちも利用しやすく助かるとよく聞きます。
今回も結膜炎になってしまい、お世話になっています。点眼薬を処方してもらいだいぶ良くなりました。
本当に先生には感謝しています。
  • 点眼薬