口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(5ページ目)

全国のイヌを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

フレンズ動物病院 (大阪府高槻市)
信頼できるクリニックです。 イヌ 投稿者: とき さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
犬を飼い始めて予防接種以外で病院に行くのは初めてでした。
しかも、引っ越してきて間もなくてどの病院がいいか分からず、近所に合ったこちらの病院に予約をしました。待たされる前提で来院しましたが、受付の型の対応がとても丁寧かつスムーズで、ほぼ時間通りに呼んで頂けました。
診察を嫌がって暴れましたが、優しく話しかけたりして対応してくださり、安心しました。カウンセリングも丁寧で、診察結果も分かりやすく治療や薬のやり方などとても丁寧に教えてくださいました。
後日、誕生日やワクチン接種のお知らせなども送ってくださり、助かっています。愛犬に何もないのが一番ですが、いざという時に頼れる病院をみつけることができホッとしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
  • 目薬
ふくだ動物クリニック (愛知県名古屋市中川区)
かかりつけにしたかった獣医さん イヌ 投稿者: グラシア さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2012年11月
その日は、その年のワクチン接種・フィラリア予防&予防薬前の血液検査・
プチ健康診断的な血液検査・狼爪(ろうそう)の爪きりなど
いろいろ処置してもらうことがありました。
通常爪きりなど、サロンでしてもらうことなのでしょうが
快く切ってくださいました。
病院での処置は適切に行ってもらえたと思います。

帰宅後、わんこの状態がいつもと違うのです・・・
私にしがみついて離れず、震えが止まりません。
ワクチンの副作用かと思いましたが、嘔吐・下痢・むくみといった
症状はみられませんでした。
1歳半のワンコでしたので とても心配になり、ふくだ動物クリニックさんへ
電話してみましたが、その日は午後から休診だったので留守電に
名前と状態を入れておきました。

しばらくすると ふくだ先生から折り返しの電話をいただき、
「副作用の症状が出てないので 心配はいらないと思う、
何かあれば 電話下さい」と言っていただけたので 見守っていながらも
心強かったと記憶しています。

(その後、すぐに元気になりました。原因はわかりませんが
 痛い思いをたくさんしたので 少し元気がなかったのかもしれません)

そんな飼い主の不安も配慮してくださる優しい先生だったので
ずっとかかりつけにしたかったのですが、あいにく我が家は転勤族・・・

どこに引越してもあのやさしいふくだ先生のことが思い出されます。

先生が一人なので、混んでるときは少し待ち時間がかかるので
☆3.5にさせてもらいましたが、優しく応対してくれる受付の方がいたので
時間がかかっても気にはなりませんでした。

あの頃は本当にお世話になり、ありがとうございました。

病名 結膜炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 8種混合ワクチン・眼科治療・爪きり・血液検査・フィラリア薬1か月分 込み) 来院理由 近所にあった
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切で丁寧、祝日も診察可能 イヌ 投稿者: mj さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
ペキニーズ女の子が結膜炎悪化、毎日、目薬を必要としています。
特に左目は現在、殆ど見えていない状況です。
目が悪い事を承知で家族に迎えて3年経過、以前より症状は良いと
思いますが、目薬は毎日必要です。
抗生物質点眼液とシクロスポリン点眼液を毎日、1日、2回から3回
です。
構成物質の目薬料金は他の獣医師の元でも大差が無いですが、
シクロスポリン点眼液は、非常に高額に設定している病院が多数です。
低価格で提供して頂けるので、非常に助かっています。
ドライアイにもシクロスポリンは効力があるので、目の疾患で同じ
ような悩みを持っている方にお勧めしたい病院です。
獣医師2名、清潔で設備も良い病院です。

(目が悪くても頑張っています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 結膜炎 ペット保険
はとの里動物病院 (兵庫県加古川市)
フレンドリーな病院です。 イヌ 投稿者: ビー さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
ご夫妻とも獣医師で、海外での経験もあり安心できます。
スタッフの皆さんも動物好きで、フレンドリーな対応をしてくれて、愛犬も嬉しそうに診察台にあがります。

今回、結膜炎になり通院しましたが、洗浄・消毒・点眼との流れでしたが、スムーズに対応していただき、愛犬も嫌がらず普通に点眼されていました。

以前から通院していましたが、待合室で愛犬が粗相したときも、嫌な顔せず対応していただけ、嫌な思いをしたことがありません。

平日の昼間でしたら、待ち時間も少なく診察していただけますが、週末や夕方以降は人気があり診察件数が増えるので、待ち時間も長くなります。
可能であれば、平日昼間がお勧めです。

1点不満をあげれば、駐車場が狭いことだけです(^_^;)
気に入った動物病院がなければ、一度受診してみてはいかがでしょうか。
  • 点眼薬
えんだ動物病院 (埼玉県坂戸市)
目がおかしかったので・・・ イヌ 投稿者: なぁ さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
愛犬の目が真っ赤で目やにも出ていたのでかかりつけのこちらの病院へ行きました。
それなりに人気のある病院なので待ち時間はいつもと同じで10分ぐらいでした。
診察はまず目を見て目やにがひどいのと目も真っ赤でひどい結膜炎とのこと。
眼球に傷があると分かるという液体を入れてみたものの
それらしき傷もなく原因がわからないと言われ
とりあえず結膜炎の目薬と痛み止めを頂きました。
2日後に再度来院してくださいとのことだったので、この日はこれで帰宅をしました。
素人目でも分かるぐらいの目の真っ赤さと目やにだったので、とても心配だったのですが、
いつも丁寧で信頼できる先生なので安心してお任せできました。
看護師さんもみなさんとても親切な方で安心できます。