口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの結膜炎 68件(4ページ目)

全国のイヌを診察する結膜炎に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
スタッフの方がとても優しいです イヌ 投稿者: 杏澄館 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
先生はキビキビとした方で話をちゃんと聞いて下さいます。

スタッフの方は皆さん優しくて感じの良い人ばかりです。

うちは数年前から、かかりつけ医として診て頂いています。

一番最近診て頂いたのはワンコが結膜炎になったので行きましたが両目を調べて下さり点眼薬を二種類出して頂いて翌日にはかなり良くなりました。

三年程前にワンコがジャンプをした時「キャン」と、どこかを痛そうにするので診て頂いたのですが、どこにも異常は無いと言う事で帰宅しました。

でも相変わらず痛がるので他院に行き、結局病院を三件まわって三件目の病院で下部尿路結石と診断されお薬を頂いてしばらくしたら治りました。

尿路結石の時は残念ながら診断して頂けなかったけれども、それ以外は判断も早いし的確に処置をして下さって助かっています。

病院の前に五~六台停められる駐車場があります。

まあまあ交通量のある車道に面していて真ん前にバス停があるので、路線はわかりませんがバスでも来やすいかもです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • ティアローズ点眼液
  • レボフロキサシン点眼液
ニセコの森動物病院 (北海道虻田郡ニセコ町)
信頼できる病院に出会えました イヌ 投稿者: さゆ さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年11月
もともとはほかの動物病院に通っていたのですが、なかなか症状がよくならず、新聞の折り込み広告で知ったこの病院に行ってみたのが初めてでした。
病院の位置は少しわかりにくいですが、数か所に案内看板が出ています。
ご夫婦でやられている小さな動物病院で、ログハウス風の外観も親しみやすさがあります。(ご主人が先生、奥様が受付、診察のサポートをなさっています。)
丁寧に診察、説明をしてくださり、なかなか良くならなかった症状がじょじょに良くなっていきました。
その後も皮膚炎や膀胱炎などいろいろな症状でお世話になっていますが(現在もその他の病気で通院中です。)毎回診察カードを出す前に、すぐにカルテを出してくださり、ちゃんと覚えていてくれているんだなあとうれしく感じました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
南大阪動物医療センター (大阪府大阪市平野区)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
我が家の12才になるヨークシャテリア(男の子)は12年間お世話になっています。

4ヶ月の時に睾丸停留の為、去勢の手術をすすめられお世話になりました。
家族にはまったく知識がない中、丁寧に説明して下さり安心して任せることができました。
今、あの時手術をしておいて本当によかったと感謝しています。

年に一度はフィラリアの検査とともに血液検査もしていただけ安心です。
血液検査もすぐに結果がでるので説明もきちんとして下さいます。
先生をはじめスタッフの皆さんは親切で愛犬に上手に接して下さり、注射や他の治療にも大人しく受けています。
みなさんきちんと褒めてくださり、動物が好きなんだなぁと感じそれが愛犬にも伝わっているのだと思います。

院内の待合もすっきりとしていて、外にベンチも置いてあり受付の方へ声をかけておけば呼びにきて下さるので、気候の良い時は外で待っていることもあります。

12年間一度も病院を変えることがなかった信頼のおける病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
料金 4940円 (備考: 傷の検査代含む) 来院理由 元々通っていた
まつばらペットクリニック (福岡県福岡市南区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: はいり さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
愛犬は10歳で、あちこちガタがきている感じで、しょっちゅうお世話になっています。
今回は、目の角膜に傷があるみたいで、充血し目やにが出ているので、目薬をいただきに行きました。
嫌がって、なかなか目薬をさせなかったので、再診です。
でも、今回飲み薬をいただいたおかげで、目の充血もよくなりました。
前回は、ひどい中耳炎で、かゆがっていて、耳の洗浄に何度かかよいました。
耳の状態がよくない間は、耳が聞こえないのか、おとなしくてぼーっとした感じでしたが、今ではすっかり良くなりました。
以前のように、大変元気になりました。
いつも、診察台に乗せるのも、嫌がり大変なのですが、優しく丁寧に見てくださり、大変ありがたいです。
スタッフの皆さんも、奥様の獣医さんも、優しくて大好きです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
  • ロメワン
  • ヒアレイン点眼液
ファミリー動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
優しい先生です イヌ 投稿者: colby さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月
とても物腰の柔らかい先生が診察してくださいます。この地域でもとても人気が高く、近所のワンちゃんはみんなこの先生にみていただいています。
老犬ですが、長いことこちらの先生にみていただいてるので、体の悪い箇所や抜けた歯の位置も覚えていて下さり、飼い主である私たちとの信頼関係も厚く、小さな診療所ですが他でみてもらうことは考えられません。
ただ、人気の先生ゆえ、待合室(椅子が二つだけのとても小さい待合室です)がいっぱいで外まで並ぶことはしょっ中です。丁寧な診察なので、待つこと覚悟です。
出張で見てくださることもあるので、電話でお願いしてみることもあります。
一つ一つ質問にも丁寧に答えてくださり、診察終了間近の時間でも、嫌な顔一つせずにみてくださいます。
ペットホテルもあり、先生自ら休憩時間に預かっているワンちゃんたちを散歩させてたりして、檻に閉じ込めておくだけではありません。
我が家の老犬も、病院に行く時に嫌がらずに行ってくれるので助かっています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目が赤い
  • 目薬