口コミ: 全国のイヌの急性肝炎 5件

病気:

amkm さん
2019年12月投稿

とても信頼できます

( アニー動物病院 、三重県津市 )

トリミングサロンの方の紹介で飼っていた犬のセカンドオピニオンで伺ったのがはじめです。病院内も清潔で看護師さんたちも沢山いてどの方も動物に対しても飼い主に対しても真摯で丁寧、親切です。
院長先生も、物腰が柔らかくこちらが納得いくまで細かく丁寧にわかりやすく説明してくれますし、何より雰囲気がほんわかしていて質問しやすい、話しやすい方です。
飼っていた犬はこちらの病院で最期を迎えたのですが、先生に最後まで手を尽くしていただいて亡くなったことはとても悲しかったですが、こちらの病院、先生に出会えて本当に良かったと思っています。
もしまたペットを飼うことがあっても絶対にこちらでお世話になると思います。
混み合って待ち時間が長いことがありますが、あの先生の人柄や腕だったらその待ち時間も苦ではありませんし納得です。又インターネットから予約できるのも良いです。

アニー動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2019年10月
吐く

popo さん
2013年06月投稿

夜だったのに、親切に対応してくれました。

( 中川動物病院 、愛媛県松山市 )

愛犬が夕方から急にぐったりして元気がなくなりもうろうとしているので、心配になりかかりつけの動物病院に連絡しましたが、もう診察時間が終わっていて誰も出てくれませんでした。
近くを通ったときに看板が見えたこの病院を思い出し電話をかけたところ、夜10時近かったのにもかかわらず、つれてきなさいといって親切に診察をしてくださいました。
検査の結果肝臓が弱っていることがわかり、点滴を打って応急処置をしてくださり、ぐったりと弱っていた愛犬が元気を取り戻しました。後はかかりつけのお医者さんに行きなさいと優しく言ってくださって、本当にありがたかったです。急性の肝炎でしたが、先生のおかげで命拾いをさせていただきとても感謝しています。

中川動物病院
2010年04月
看板で知った
点滴

ローズ643 さん
2020年10月投稿

スタッフがフレンドリー

( こなか動物病院 、青森県青森市 )

日曜日に嘔吐と下痢を起こしてかかりつけの獣医が連絡が取れずこちらが日曜もやってるということで電話の上伺いました
女性の獣医さんでしたが診察と丁寧な説明の上各種診察と症状診断、そして治療方針を決めていただき通院しておりました
4か月ほど投薬と治療をしましたところ改善されたので現時点では通院終了しました

唯一不満といえば初期の投薬で数値がある程度下がったので薬を変えます、と診察した院長(上記の女性獣医師ではない)からの説明でしたがそれがいわゆる「サプリメント」扱いで結構高額であるのに保険適用外でした

治療費についてケチるつもりはありませんが近年金がなくて治療できない、踏み倒すといった事例も人、ペット問わず見受けられます
できれば効果の説明と、副作用などがないか、苦手な薬の形状がないか、金額が上がることなどはヒアリングや説明していただけると助かります
カードが使えたので支払いましたが手持ちが少ない場合は迷惑をかけてしまいそうでちょっと腰が引けます
通常通ってるところではないだけに勝手が違うこともあるなど飼い主の責務を果たすにももうちょっとその辺の説明をしていただけたらと思います
承諾したし治療に必要とはいえいきなり2万3万の支払いをすることを会計時に言われるのはちょっと驚きます
特に別にかかりつけ医を持っているので料金体系や事前説明の違いはちょっと戸惑いました

トータル4か月の治療で最初は毎日通ってたので計10回の通院でしたが女性獣医師さんのほうを選択できるなら飼い主も委縮しなくてすむかな?と思いました
院長もペットには優しいですよ、ものすごく
飼い主には歯に衣着せぬ物言いとちょっとぶっきらぼうな感じは受けましたが適切な治療はしてくれていると思います
ただ、実際に治療の相談は飼い主とするわけですしその辺はもうちょっと丁寧というか資料なり会話なりで説明してくれるとありがたいです
聴くにも一度カルテを書いてるから!とさえぎられてからちょっと聞きづらくなったまま通院を終えました
最後は女性獣医師さんに診てもらったので今後の相談をしましたが本来院長とこういう話をしたかったと思います
女性獣医師さんの話によると手術は院長がするということなので、もし大きなけがや病気の場合はインフォームドコンセントをきちんとしてくれるのかと気がかりでした

コロナ感染予防で車待機ができるようにとフードコートのような呼び出し端末を早くから用意してくれたりと病院としての全方位的な安全確保への対応は早いと思います
2020年1月から日祝が休みになるとのことで、今後かかりつけ医が休みの時には使えなくなるのが残念です

院長先生も言葉少ななのですがペットにはやさしいですし、他のスタッフさんもみなさん柔和で穏やかな方がほとんどです
かかりつけ医に戻るとしてもなにかの際のセカンドオピニオンとしてお付き合いできればと思ってます

こなか動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2020年08月
吐く
TV・新聞・雑誌で知った

うみねこ さん
2013年11月投稿

ペットホテル

( どうぶつの森総合病院 、東京都立川市 )

近所にある動物病院でペットホテルも併設してるためよく利用しています。
チワワを飼っていますが、元々肝機能が弱いのか過去に2度ほど急性肝炎を引き起こしこちらの病院でお世話になりました。
血液検査で肝機能の数値に異常が認められ3~4日間ほど入院し点滴治療を受けて元気に戻ってきました。
ここの病院は外観も院内もとても綺麗で清潔感があります。
何より、年末年始以外は無休で診察しており平日は夜8時まで診てくれます。
いろんな分野の先生が常に4~5人は居ますし、待ち時間も少ないです。
診察時の病状の説明なども詳しく親切です。
旅行に行く際などはペットホテルに預けその間にワクチンやワンにゃんドックをお願いしたりしてます。
先生以外の女性スタッフも数名おりホテル中に可愛がっていただいてるのか病院に行っても怖がらず楽しそうにしています。
総合的におすすめの病院です。

どうぶつの森総合病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2013年09月

マロショコ さん
2015年10月投稿

二度と行かない!!

( ニセコの森動物病院 、北海道虻田郡ニセコ町 )

3年ほど前になりますが、3匹の犬を飼っているので、お世話になっていました。

そのうちの1匹が元気がなく少しダルそうにしていたので診察したところ、問題ないとのこと。

2、3日様子を見て明らかに元気もなくなっていき、熱を測ってみると40度あり、再度病院に行きましたが、そこで熱を測ってやはり40度ありました。

しかし、『ここまでくるあいだに興奮して上がったんじゃないの?元気がないんじゃなくて大人になったのでは?元気がない病気なんてありません。』と言われ、お願いして血液検査をしてもらいましたが、肝臓の数値が少し高いようだったのですが問題ないとのこと。

さらに2日後、大好きなエサを食べなくなり、電話をして説明したところ、『食べさせないと死んじゃいますよね??』と激しく罵倒され、もう話しにならないとニセコ動物の森病院は諦めました。

すぐに札幌の病院に行きましたが、そのまま入院になりました。
肝臓の数値が正常値の3倍でかなり腫れていて、肝炎の可能性が高いとのこと。

そこの病院では『飼い主さんがおかしいと思って病院に来ているのだからその状態をじっくり聞いてそこから色々検査して判断していくんですよ』と言われました。
4日で退院して熱も肝臓の数値も下がり元気になって帰ってきました。

ニセコ動物の森病院はワクチンや簡単な処置ですむことなら何の問題もありませんでしたが、見た目ではっきり分からない病気になると手のひらを返したような対応。
何日も高熱が続きそれも信じてもらえず、しまいにはエサ食べさせないと死ぬとまで言われ、どうしてあんな人が獣医やっていられるのか不思議でなりません。

それ以来行っていませんがはっきり言って絶対にオススメしません!!

ニセコの森動物病院
2012年03月