口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 677件(11ページ目)

全国

マリンちゃん さん

心のこもった診察

( 大福犬猫病院 、東京都江戸川区 )

池田先生(女医さん)に1月20日に受診しました。

まだ、去年5月28日生まれのボストンテリアの陸斗(男の子)の目が充血していたので、とても気になっていました。

口の回りも赤ったのですが、先生は食物アレルギーかもしれませんね。と
ご説明してくださいました。

まだパピーなので、心配ですが、助かりました。
これから徐々に治療していくので、陸斗に頑張ってもらいたいですし、私も一緒に頑張ります。

大福犬猫病院は去年の11月8日に開院したばかりですが、池田先生は優しくて説明もよくしてくださるので本当にありがたかったです。

また、看護師さんも優しいです。

20時まで開いているので、仕事が終了してからでも受診に間に合うと思います。

また、時があえば、往診もして頂けるそうなのでありがたいです。

また、予約がないので、直ぐに見て頂けるのもそれもありがたいです。

葛西駅から、そんなに遠くないです。

実はもう1匹、陸斗とお誕生日が2日違いの5月26日生まれのミニチュアダックスフント ブラックタンの恵生(メイ)女の子も飼っています。

2匹とも、池田先生にお世話になるのでよろしくお願いいたします。

大福犬猫病院
2021年01月
目が赤い
食物アレルギー
目薬と塗り薬

花サプリ さん

ワンコさんの目が・・・

( ウィズアニマルクリニック 、北海道河東郡音更町 )

清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!

ウィズアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年12月
目が赤い
ブドウ膜炎
プレドニン, ティアローズ

りおん♡きらら さん

素晴らしい病院です

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

今回愛犬の両目がしょぼしょぼし始めて痛がっているようでした。開かない状態になり、地元の病院で見てもらい眼薬を出していただきましたが治る気配もなく、眼科専門医を調べて先生に見て頂くことになりました。結果はドライアイでした。
初めて目の治療を見てビックリと感動でした。
先生の分かりやすい説明にまた感激でした。
半年に一度経過観測で通っていますが今では愛犬11歳の目がキラキラ潤っています。
素晴らしい病院です。

トライアングル動物眼科診療室
2021年01月
ドライアイ

鳩545 さん

白内障

( アイ・ペットクリニック 、奈良県橿原市 )

チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。

アイ・ペットクリニック
2019年
目の色がおかしい
白内障
他病院からの紹介
目薬

那月 さん
2020年12月投稿

素晴らしい病院です!

( どうぶつ眼科専門クリニック 、大阪府豊中市 )

診察して頂いたのはもう何年も前、先生が開業なされたときです。専門医として地元の病院に来られており、若年性の白内障で診察して頂き、大阪で手術をして頂きました。眼科は特別な器具も必要で専門の先生にお任せするのがベストだと判断しました。明るくしっかりされた先生で太陽のようなお人柄です。多頭飼いをしており、いろんな病院で診察してもらってますが、こんなに腰の低い先生はいらっしゃいません。何か対応して頂くときも必ず先生が直接連絡して下さいますし、ひとつひとつ対応が本当に素晴らしく、それは院内スタッフの対応にも現れており電話ひとつでも素晴らしい対応です。徹底された病院の素晴らしさにオススメ致します。目のことで悩まれる方がいらっしゃいましたら辻田先生は最高の先生です!

どうぶつ眼科専門クリニック
イヌ 《純血》 (ボストンテリア)
2013年10月
目やにや涙がでる