口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 674件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 674件(10ページ目)

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 674件の一覧です。

サニーペットクリニック (東京都台東区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
2020年の9月からジャックラッセル&ビーグルミックスのワンちゃんを
飼い始めてお世話になっています。
初めての飼育なのでわからないことだらけで、
一連のワクチンやフィラリア接種、去勢手術とアドバイスをいただきながら
しつけや食事や栄養面なども質問に対して先生初め
スタッフの皆さんがいつも丁寧に対応してくれます。
ヤンチャ犬なので、去勢手術の時など先生たちも大変だったにもかかわらず
「嫌われちゃうかも。。。」
など先生が気にしてくれちゃったり。
肛門絞りをいつもお願いしています。

ワンコもクリニックが大好きで、お散歩で前を通るといつも動きません。

基本、診療は押し付けがましくないので初心者は色々質問した方が
いいかなと思います。先生は知識が豊富でしっかり答えてくれます
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
アットホームでとても親しみやすいです イヌ 投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
安くはないが納得の対応 イヌ 投稿者: 山羊453 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
16歳のワンコが緑内障で高眼圧で牛眼状態となり、それまで通っていた市中病院では手に負えないとこちらの病院を紹介されました。
診療科ごとに専門医がいる大きな病院で、上階には入院中のペットと面会できる綺麗な家族用ラウンジもありました。行き届いた立派な施設だと思います。

ワンコの検査に1時間ほどかかりましたが眼圧は無事に正常化しました。検査結果を丁寧に説明してくれたことと、素人がやみくもに記事情報を読み漁ってかえって募らせてしまった疑問や不安も整理しながら解り易く説明してくれたのが有難かったです。緑内障に加えて複数の眼科の合併症があるという現状と今後の治療方針がはっきりと分かり、以来2年間通いました。
ネット情報では診療費が高額ということでしたが、市中病院では出来ない検査と処置が受けられたことと担当の専門医の丁寧な説明ぶりを考えれば納得の値段だと思いました。
残念ながらワンコは昨年末に老衰で亡くなってしまったのですが、次回検査の予約をキャンセルせねばと大晦日に電話した際の対応にも感動しました。
「お辛いさなかにご丁寧に…」と声をかけて下さってその後、年が明けて仕事始めと同時に立派なフラワーアレンジメントが届きました!
患者が亡くなってしまった後までその家族の心に寄り添おうという病院のポリシーに感動しました。
生まれて以来ずっとかかってきた市中病院の方は、亡くなったと挨拶に行っても”あー、そうですか”だけだったので、余計に心遣いが身に沁みました。

病名 緑内障、マイボーム腺腫瘤、乾性角結膜炎 ペット保険
料金 15000~25000円 (備考: 治療薬は院外で別途に調達) 来院理由 他病院からの紹介
大福犬猫病院 (東京都江戸川区)
心のこもった診察 イヌ 投稿者: マリンちゃん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
池田先生(女医さん)に1月20日に受診しました。

まだ、去年5月28日生まれのボストンテリアの陸斗(男の子)の目が充血していたので、とても気になっていました。

口の回りも赤ったのですが、先生は食物アレルギーかもしれませんね。と
ご説明してくださいました。

まだパピーなので、心配ですが、助かりました。
これから徐々に治療していくので、陸斗に頑張ってもらいたいですし、私も一緒に頑張ります。

大福犬猫病院は去年の11月8日に開院したばかりですが、池田先生は優しくて説明もよくしてくださるので本当にありがたかったです。

また、看護師さんも優しいです。

20時まで開いているので、仕事が終了してからでも受診に間に合うと思います。

また、時があえば、往診もして頂けるそうなのでありがたいです。

また、予約がないので、直ぐに見て頂けるのもそれもありがたいです。

葛西駅から、そんなに遠くないです。

実はもう1匹、陸斗とお誕生日が2日違いの5月26日生まれのミニチュアダックスフント ブラックタンの恵生(メイ)女の子も飼っています。

2匹とも、池田先生にお世話になるのでよろしくお願いいたします。
病名 食物アレルギー ペット保険 アニコム
  • 目薬と塗り薬
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
ワンコさんの目が・・・ イヌ 投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アニコム