口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 673件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 673件(8ページ目)

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 673件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
とにかく優しい イヌ 投稿者: ピンク660 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
近所の方たちからのお勧めでこちらの病院に通っています。
先生、スタッフさん みなさんがとても優しくて 私の責任で病気になってしまったかな…と不安になって行ったのですが、一切否定せず話しをよく聞いてくださり安心してお任せできます。
治療方針も色々相談にのってくれるので、費用の事や次回来院の日など飼い主に寄り添った治療をしてもらえます!クスリあげ方も教えてもらい 付けてくださった注射器スポイトで簡単にクスリをあげられました。

(すやすやレオちゃん)

診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
パル動物病院 (静岡県裾野市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
ちいさな病院だけど イヌ 投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
ちいさな個人病院です。
近所なのでよく行きますが、いつも爪切りや、こうもんせん絞りなど手際よくして頂いています。自分では出来ないのでいつも本当に助かっております。

以前に一度めやにが酷くなったときもこちらで頂いた目薬ですぐによくなりました。

うちの子も、最初は怯えて今したが今は慣れたものでしっぽまでふっています。
近くにこの病院があって本当によかつたです。
優しい先生で、とても信頼がおけますので、おすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目が傷ついた ペット保険
  • 目薬
エース動物病院 (奈良県香芝市)
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年05月
出来てまだ4年くらいの新しいクリニックですが、下田から五位堂への道沿いに清潔感ある建物がいつも気になっていました。
ある時いつものトリマーさんの予約が取れなくて、急遽どこかないかと思った時に真っ先に思いついたのが「エース」さんです。
ここ最近はWEB予約が先々までいっぱいのようですが、この時はうまく予約できました。
トリミングはバッチリでした。

この時の印象の良さから、うちのコの「目ヤニ・涙目」を主に診てもらっています。
院長先生はまだお若いのに、知識も経験も豊富な方で、えさを変えることで改善する提案もいただき、サンプルまで頂きました。
以後、食いつきも良くて効果もあるえさを何度も探し、アドバイスも受けながらここ1年前くらいから、かなりの改善が見られました。単に目薬を処方するだけでなく言ってみれば「根治」をいっしょになって探してくれた、恩人です。
院長先生の笑顔がまた救われるんです。
不機嫌な様子は見たことがありません。

完全に全てではないですが、日曜・祝日もあけてくれていることが多く、急な時にも安心できます。

この辺りですと動物病院はたいてい自家用車で行く人が多いですが、エースさんは駐車場も停めやすいと思います。
うちは車ですが、近鉄下田駅からでも歩けば行ける距離かと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状