どうぶつ眼科EyeVetの評判・口コミ - 東京都世田谷区【Calooペット】

どうぶつがんかあいべっと

どうぶつ眼科EyeVet

世田谷区 桜丘
学位・認定・専門
獣医眼科学専門医

どうぶつ眼科EyeVetの運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の動物病院からの紹介状が必要です
どうぶつ眼科EyeVet
〒156-0054 東京都世田谷区桜丘5-32-6 (Googleマップを見る)
03-3428-5307 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医眼科学専門医
眼科系疾患

※当院はかかりつけの獣医師様からのご紹介が必要となり、完全予約制での診察となります。初診はかかりつけの動物病院様よりお電話にて承っておりますので、ご希望の方はまずかかりつけの先生にご相談いただきますようお願いいたします。また、初診は月・水・金曜日でのご予約をお願いしております。急患の場合も、かかりつけの先生にご相談ください。

定期検診 イヌ 投稿者: たんぽぽ258 さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
今回もいつもと同様定期検診でした。先生も看護師の方々もいつもと変わらず,てきぱきとされているし,とにかく 看護師の方々がめちゃくちゃワンちゃんにも、猫ちゃんにも人間にも優しいです。
でも,駐車場が病院にはないので周辺のパーキングに停めるのですが、周辺のパーキングがいくたびになくなっていてちょっと探...
診察領域 眼科系疾患 症状
優しい先生ですが… イヌ 投稿者: 黒豆 さん
1.5
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
通院しているかかりつけ動物病院より紹介されて受診。
長く目やにが取れず、結膜炎にもドライアイになりやすく、同じ点眼薬を一年以上投薬しても快方に向かわないので、受診したが、正直がっかりしている。
先生は大変優しく、こちらの言う事もよく聴いて下さいます。
しかし、原因に関する追及も検査も無く、こう...
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
メラノーマ イヌ 投稿者: Lexxx さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2018年07月
11歳ヨーキー、かかりつけ医の紹介で右眼メラノーマで受診しました。
レーザー治療を受けて、3ヶ月後に眼にもメラノーマの為レーザー治療と言われました。
右眼の診察の時には、左眼には無いとのお話しだったので、納得がいかず、セカンドに中野の眼科専門医に受診しました。
良性メラノーマなので、治療の必要...
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 良性メラノーマ ペット保険
料金 350000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ眼科EyeVetへの口コミ
軽症での受診なら問題ないのでは イヌ 投稿者: イエローオーカー649 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
片目のみ涙が出るのが続き近所の病院で診ていただいたところ、眼圧が高く眼球に腫瘍があるのかもしれないとのことで予約困難ですがと眼科専門医アイベットを紹介されました。
念の為セカンドオピニオンでもう一つの病院で診察するも同様、有名でなかなか予約は取れませんがとアイベットをすすめられ受診しました。
翌...
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 眼内腫瘍 ペット保険
料金 27000円 来院理由 他病院からの紹介
どうぶつ眼科EyeVetへの口コミ
目の専門医 イヌ 投稿者: ふくじゅそう745 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
我が家のワンコがぶどう膜炎になった時、紹介された病院です。
個人病院ではありますが、眼科専門なので詳しく診てくれました。
院長先生のほかにも眼科専門の先生が数名いらっしゃいます。
予約制ではありますが、眼科なので前の患者さんの検査が長引けば
待つ必要もあるので、時間に余裕を持っていたほうがい...
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい

東京都大田区池上4-24-14 クオーレ1F
03-6410-2208
獣医循環器認定医
眼科系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
カフェのようにくつろげる空間でありながら、実績のある確かな技術をご提供いたします。
頼れる獣医が教える治療法 vol.053
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター 東京都 世田谷区
松原 且季 院長

川瀬獣医科病院

東京都世田谷区桜1-64-11

ドクターズインタビュー記事

• 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療

清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。

• 水野動物病院
    • 水野 累院長
  • 犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

• 羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長