口コミ: 全国のイヌの呼吸器系疾患 587件(7ページ目)

全国

レンレン さん
2022年11月投稿

最近開業された病院

( 太子橋倉松動物病院 、大阪府大阪市旭区 )

以前から他病院で気管虚脱と診断されていましたが急に咳がひどくなり食欲も全くなくぐったりしてしまったので当院で診て頂きました。始めての受診だったので最初は不安もありましたが先生も看護師さんもとても優しくすぐに安心しました。
初診ではレントゲン。
結果気管支炎だったのでステロイドの注射を打って頂き後は飲み薬。
とても丁寧に診て下さり説明もわかりやすく電話でお薬の事をお尋ねした時も色々と教えて下さいました。
現在も通院中ですが元気になり感謝しています。
一日でも永く一緒にいてほしいのでこれからもよろしくお願い致します。

太子橋倉松動物病院
2022年11月
慢性気管支炎
テオドール
投稿日: 2023年01月20日

貴重な口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
その後、お変わりはないでしょうか?
咳だけに関わらず、日常生活で気になる変化がありましたらお気軽にご相談いただきたいと思っております。
今後ともよろしくお願いいたします。

ちりん さん
2022年10月投稿

助けていただきました。ありがとうございました!

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

我が家はチワワが4匹いるのでいつもごはんなど食べ急ぐところがあります。
ある日おやつに茹でたニンジンをあげたところいつものように急いで食べた直後1匹がカッカッと吐くような動きをしました。なにも出てこず泡のようなものだけ吐きました。それから口呼吸をするようになり心配になったので近所の動物病院に行きました。
レントゲンを取りましたがなにも写っていなく、通常であればなにかが鼻などにつまってるかもしれないが自然に取れるのを待ち様子見で、となりました。次の日になっても様子は変わらないうえ、口呼吸なので一睡もしていないようでした。それから毎日病院に行きましたがよくなりません。
4日目の朝それまで食べていたごはんを食べなくなりました。そのことを病院に伝えたところ、呼吸器専門の病院があると紹介していただきすぐ電話をしました。
状況を説明したら、その日の夕方にみてもらえることになりました。
近所の病院から今までの診察のデータを送ってもらっていましたが、あらためて当日から今までの様子を説明し、これからの処置の説明を受けました。また、小さな内視鏡がありどのようなことをするのか、麻酔のリスクに対する不安の払拭、などなど今日までの3日間の不安や心配が一気になくなり、安心して預けることができました。
その日の夜遅くに処置をしてくださり、電話をいただきました。ニンジンが出てきたと…。
次の日迎えに行きました。出てきたニンジンを見せていただき、当日の処置の状況、鼻の中の映像、とても詳しく説明いただきました。
病気などではなかったですが、一歩間違えれば大変なことになっていたと思います。
夜遅い時間からにも関わらず当日処置していただき、本当に感謝しています。ありがとうございます。
滅多にないケースではあるようですが、様子見でと楽観視してはいけないと痛感しました。特に鼻が短いチワワは注意が必要ですね。今では食べ急がないように、ごはんをあげる場所を離すようにしてます。
最後に、本当にいい病院だと思います。先生も看護師さんも丁寧で優しいです。安心して家族を預けられました。
なにかあってはいけませんが、またお世話になりたいと思える信頼できる病院です。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年10月
苦しそうに呼吸をする
他病院からの紹介

モカ さん

担当医師

( ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 、愛知県日進市 )

いつも丁寧で優しく診察して頂き、
安心して連れて来れます。
うちは老犬なので心配なことがたくさんありますが、親身になって答えてくださるので精神的にも助かります。
受付の方たちも良い人ばかりでいつも笑顔で迎えてくださいます。
お電話してもすぐにペットの名前をわかってくださって本当に動物のことが好きなんだなって感心いたします。
いろいろ獣医さんは行きましたが今が一番いいです。
これからもずっとお世話になりたいと思います。

ダイゴペットクリニック 日進オハナ院
2022年10月
しんぞう
20047円
ピモベンダン, ベナゼップ, アーデフィリン, ブロムへキシン, セレニア16

あひる さん
2022年10月投稿

色々アドバイスくださいます。

( クレア動物病院 、東京都立川市 )

気管虚脱の高齢犬の手術でお世話になりました。気管虚脱の治療以外でも色々診てくださり適切に診断くだり助かりました。また、噛み癖のある犬なので躾やトレーナーの提案などもしてくださり信頼できます。院長先生はコミニケーション力も高く、不安や疑問にもわかりやすく説明してくださいます。また週に1回、心臓専門の先生も来ているので、心肥大の猫についてもセカンドオピニオンとして診ていただくなどしてとてもたすかりました。

クレア動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2020年
気管虚脱

りく さん
2022年10月投稿

素晴らしい病院です!

いびきがひどくて、興奮時ガーガー呼吸が苦しそうで逆くしゃみの症状があり、
呼吸器専門の病院を探していたところ、
こちらのサイトの口コミを見て来院しました。
短頭種軌道症候群との診断で手術をして頂きました。愛犬の病状はかなり進行していましたが今ではいびきもなくなり呼吸も静かですこぶる元気になりました!

稲葉院長、稲葉看護師には言葉では
言い尽くせないほど感謝でいっぱいです。飼い主の気持ちに寄り添って丁寧に説明してくださり、確かな技術力で難しい手術を成功させてくださいました。

手術後に飼い主に電話を頂き大変安心しました。術後もきめ細かなケアをして頂きました。入院中愛犬の様子の動画まで毎日送ってくださり、飼い主へのケアまでしてくださいました。退院後も色々気にかけて下さっています。本当に本当に感謝しています。

稲葉ご夫妻の動物に対する愛情と誠実さ、高い志と情熱には頭が下がります。
お忙しい中でもいつも笑顔で愛犬と飼い主に接してくださいました。愛犬も飼い主もお二人にメロメロです♪

お二人のお人柄、高い技術力すべて最高です。こちらの病院の凄さをお伝えしたく、この出会いに感謝を込めて口コミを投稿しました。

本当にありがとうございました。

(ありがとう!!)

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
2022年09月