口コミ: 全国のイヌのやせた 134件

症状:

マロン さん
2024年02月投稿

カットとシャンプーと検診

( アニー動物病院 、大阪府堺市堺区 )

今日は顔カットとシャンプーに行きました。犬はトイプードルです。獣医師の先生の診察付きです。保護犬を引き取って10日。先生の診察では、凄く痩せすぎていて、歯周病もあるとの事でした。食事量を増やして、体重管理するようご指導いただきました。顔カットとシャンプーで診察がサービスです。お顔もサッパリ綺麗になって、身体も綺麗に揃えていただき、少しもじゃもじゃだったのが、素敵な可愛いトイプードルに変身しました。料金も良心的で、トイプードルでシャンプーセット4500円、顔カット500円計5000円に消費税500円の合計5500円。paypayも使え、お値段以上の仕上がりでした。

アニー動物病院
2024年02月
2時間以上
歯と口腔系疾患
栄養失調
5500円 (備考: 税込)

✨アケミ✨ さん
2023年09月投稿

親切で分かりやすく

( さいたま博通り動物病院 、埼玉県熊谷市 )

何時もお世話になっております。
我が家には13歳になる 女の子のパピヨンがおります。
持病の てんかんと腎臓が悪く、小さな頃から 先生やスタッフの皆さんに 本当に 支えて頂いております。
ご飯の事から トリミング迄 病院という事で 細かな配慮をして下さいます。
なかなか手のかかる子ですが 嫌な顔一つせず 対応して頂けるので 感謝しております✨
もう 13歳ではありますが 幸せな犬生をおくらせてあげたいので これからも 宜しくお願いします🍀

さいたま博通り動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年09月
腎・泌尿器系疾患
アクサダイレクト

吉原 さん
2023年05月投稿

丁寧な説明と知識の裏付け

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

10年前から、4匹の治療や手術などお世話になっています。特に実家の犬の10歳の子宮腫瘍では、体重が軽過ぎ、小さいからと他の病院では麻酔が出来ないと断られてしまったと相談を受け、こちらに診ていただきました。
なんと院長は全然麻酔できます、手術しましょうと!
実家の父母も諦めていたのですが、術後経過も良好で本当に感謝しておりました。
うちの3匹も13歳15歳18歳と元気です。
今後も愛犬の主治医としてよろしくお願いします。

あしあと動物病院
2023年04月
腫瘍・がん
子宮腫瘍

とまち さん
2022年10月投稿

抗体検査をしてもらいました

( ララペットクリニック 、広島県広島市南区 )

シーズー犬なんですが、元繁殖犬/保護犬 という事もあり
抗体検査の事を相談した所、分かりやすく説明してもらい
外注ですが抗体検査してもらいました。広島では安佐北区とか呉の動物病院しか
対応してもらえないのかと思っておりましたが
通ってるララベットさんでも対応してくれる事を知り、安心感がもっと増えました

場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

ララペットクリニック
2022年09月
健康診断
アイペット

テルテル坊主 さん
2022年08月投稿

動物と飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院

( ASAP動物病院 田川分院 、福岡県田川市 )

今回、セカンドオピニオンで愛犬のプードルを診て頂きました。
他院に一か月通院しましたが、軽快せずに痩せてしまい調子は下り坂状態でした。痛い様子で、甘えん坊の子なのに抱っこしようとすると座りこんで抱っこさせてくれない。どこかが悪い!通院すれども全く改善しない・・・腰椎湾曲症で改善なければ手術ですね・・・と言われていました。
いつもの元気な姿を見たい・・苦痛を取り除いてあげたい・・そんな思いでこちらの病院を受診しました。診断は「子宮蓄膿症で破裂寸前」当日に緊急手術をしていただき命を助けていただきました。前医と全く違う診断で驚きました。
手術は夕方に無事終了したことを電話で聞きました。電話で主人と私にひとりづつ交代で詳しく説明していいただけました。
17時までの診療時間にも関わらず、「術後の元気な姿を見に来られませんか」と声をかけていただき、早々に車を走らせること40分。先生は待ってくださっていました。

到着後、無事に手術を終えて元気にしているわんこをみて本当に安心しました。面会を終えると、取り出した臓器の説明、手術前に行った検査の説明を時間をかけて丁寧に説明してくださいました。(検査説明はわんこ受診時に主人には説明をしてくださっていたのですが・・・私にも同様に詳しく説明してくださいました)

あの日、こちらの病院を受診しなかったら・・・あの子の命はなかったと思います。(膿瘍が破けて腹膜炎を起こしていたことでしょう)

どんな先生に出会うか?それで寿命が決まるんですよね。

わんこにかかわっていただいた先生をはじめスタッフの方に心から感謝です。シニア犬となり、こちらで健康管理をお願いしようとおもいます。

設備も整っており、信頼できる病院です。

ASAP動物病院 田川分院
2022年08月