口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンのニゾラール 1件【Calooペット】

全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察するニゾラールに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

板倉どうぶつ病院 (愛知県碧南市)
セカンドオピニオンとしてお世話になっています。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: peaceful1029 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
イグアナとフトアゴを飼っておりますが、知り合いにとても丁寧でよい獣医さんだとの旨を聞き、日頃は別の病院で検診や検便などの定期的な健康診断をしているものの、そちらが時間外の対応が無いため、板倉さんでも診察を受けて、万が一の時やいつものところでの診察や治療の方針に疑問を持った際に、客観的に飼っている子のその時の状況などによってよりよい治療の選択肢を少しでも持っておきたいとのことで、つい最近からですが、こちらでも検診を受けることにしました。

先生は本当に熱心で丁寧に説明や診察をして下さいますし、こちらが疑問に思うことや、フトアゴが真菌性皮膚炎になってしまった経緯とそれに対してどのように治療していきたいか等を細かくお伝えしたところ、それに関しても疑問や不安が残らないように診察と薬の処方をしてくださり、安心して帰ることが出来ました。

うちで飼ってるフトアゴは、わが家に来る前から真菌を持っていたので、わが家に迎え入れてからすぐに治療を開始して、ここ1年は大丈夫だったのが、この異常な気温と湿度で再発をしてしまった為、困っていたところ本当に助かりました。

検便の診察に関しては、電子顕微鏡の映像を見せていただけたらもっと良かったなと思いました。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が黒っぽい