口コミ: 全国のネコの吐く 643件(4ページ目)

全国
症状:

きなこ さん
2023年07月投稿

いつも親身になって下さるとても良い先生方です。

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

生後3ヶ月くらいからいつも愛猫を診てもらっています。胃腸が弱く、嘔吐下痢の時もバリウムやレントゲンを撮ってもらい入院もしましたが、とても優しく猫だけじゃなく飼い主のことも気遣って下さり本当に感謝しています。おかげさまで症状はすっかり良くなり、今後一生こちらの病院にお世話になるつもりです。
夜も19時まで空いているので、共働きをしているのでとても助かります。

メイプル動物病院
ネコ 《純血》
2023年
日本アニマル倶楽部

maru&reo さん
2023年06月投稿

安心できる対応

( メイプル動物病院 、広島県広島市南区 )

誤診が続いた別院から本院へ移りました。
転院者を受け入れるのは、先生方としては心地よくないと思うのですが、とても適切に丁寧に対応していただきました。

嘔吐を繰り返す猫を診ていただきました。
開腹したものの、手をつけられない癌だったため、そのまま閉じることになりました。
先生は、家で看取れる時間を大切にしてくださり、おかげで、家族みんなで愛猫の看取りができました。
猫が弱っていく過程についても、辛い話ですが丁寧にしっかりと話してくださったため、ひどいペットロスにならずにいると思います。
今は、もう一匹の猫を診てもらっています。

メイプル動物病院
2023年06月
腫瘍・がん
肥満細胞種

tarutaruta さん
2023年05月投稿

先生が安心できます

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

高齢の猫を飼っていますが、10何年間のお付き合いの主治医の先生が始めた病院です。
愛猫は命の危機が何回かありましたが、その度に真摯に家族にも猫にも向き合っていただいており、オロオロする家族を助けてもらっています。
隠しながら安心させるよりも、正しい情報と想定しうる状況を適切に伝えてくれるので上辺ではない安心感があります。
今までと遠く離れてしまいましたが、引き続きお伺いさせていただこうと思っています。

横浜都筑どうぶつ病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年05月
肝・胆・すい臓系疾患

赤い彗星 さん
2023年03月投稿

とても信頼がおける先生です。

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

猫の誤飲から、お世話になりました。
誤飲して嘔吐が止まらず、食欲もなくなってしまいいつも行ってる病院で何度かみてもらいましたが、中々症状回復が見られず…症状の悪化で不安になり、セカンドオピニオンとして他の病院を探したのですが生憎その日ほぼ近くの病院が殆ど休診な事が多く困り果てた頃

たどり着いたのが“あいす動物病院“でした。恐らく今までこの何年か何件か動物病院は行きましたが、過去一良かったです!

安心感と丁寧なご対応。
ご説明も含め、迅速な判断であっという間に解決に導き現在猫は回復し、本当に我々も救われました。

何度でも言い切れない程
感謝しても感謝しきれません。
誤飲の原因からご飯の提案まで本当に至れりつくせり色んなことを相談にのっていただきました。

口コミ見ていただいているかは
分かりませんが本当にありがとうございました。従業員の方も皆さん凄く優しくて暖かいです。雰囲気も勿論ですが病院も凄く綺麗で猫を飼ってる方には猫専用待合室もある為猫ちゃんファーストな所もとても良かったです。
初めて行かれる方今後もし悩んだ場合もオススメです!
夜遅くまでされているのでお身体ご自愛下さい。本当に改めましてありがとうございました

2023年03月

にゃんこ さん
2023年03月投稿

小さな命を助けて貰いました。

( 藤本どうぶつ病院 、大阪府大阪市城東区 )

公園で保護捕獲した猫を預りましたが嘔吐と下痢が止まらず近くの病院へ行きましたが点滴と注射で処置して貰いましたが回復しないのでねこの会の知り合いに何処か良い病院がないか聞いたら関目の藤本どうぶつ病院の先生なら間違いないと教えて貰い直ぐに病院へ行きました。診察は触診だけで胃の中に異物があると言いレントゲンとエコーで確認したらボール大の毛玉がある為に下痢と嘔吐を繰り返していたので直ぐに手術しないと駄目だと言われその日に手術して頂きました。手術の結果は普通の2倍ほど大きく切開したと仰っていました。
何よりも適確な判断で手術して頂いて命を助けて頂きました。この子は家の猫として引取りました。他にも2匹の猫がいるので今では全部、藤本どうぶつ病院へ連れて行っています。レントゲンやエコーの説明もわかり易くして頂きました。他の口コミで言っておられたように素晴らしい先生と出会えて本当に良かったです。

藤本どうぶつ病院
2022年03月
早朝 (6-9時)
胃の中の毛玉
ラキサトーン