口コミ: 全国のパグ 142件(8ページ目)

全国
パグ

にこみく さん
2018年01月投稿

アットホームな先生

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

開業当初からお世話になっています。
以前の病院が待ち時間が長いのとインターンの先生が次々と代わってしまう事から近くに開業した先生の所に行ったのがきっかけです。
足立先生は親身になって相談にものってくれるし納得がいくように説明もあり信頼しています。
以前の病院は何かというと検査検査でしたが足立先生は必要な検査しかやらないように思います。
奥様も娘様もいつもに笑顔で対応して頂き気持ちもほっこり出来る病院です。

あだち動物病院
2018年01月
食欲がない
消化器疾患
ビオフェルミン

パールグレイ981 さん
2017年10月投稿

信頼出来る先生です

( 児玉どうぶつ病院 、福岡県福岡市南区 )

肥満細胞腫で別の病院で手術してもらったのですが、そこでは術後ステロイドに対する説明もなし、とにかく私の指示に従って下さいとの事。取り敢えずステロイドなどの薬を飲ませてたのですが呼吸は荒いなどの訴えには経過観察ばかりで対応は無し。ステロイドに抵抗がある事を伝えると止めれば的な発言。仕方なく続けて1ヶ月程続けていましたが、暫くして血便をしだしたので知人の紹介でこちらの病院に走りました。薬の説明も的確だし、今後の治療方針も明確で安心しました。今後はこちらの病院でお世話になるつもりです。

児玉どうぶつ病院
2017年09月
腫瘍・がん
便がおかしい
肥満細胞腫
ステロイド

長石465 さん

信頼できます

( あざみ動物病院 、埼玉県深谷市 )

四年程前からお世話になってます。
我が家の犬は皮膚が弱く、すぐニキビができてしまいます。そういった特有の病気も親身になり一緒に解決策【食事の見直しなど】を考えてくれます。
ちょっとでも疑問に思うと詳しく検査してくれたりします。
ペットホテル、トリミングもあるので旅行の時は安心していつも預けています。
他のスタッフの方も親切です。
待合室も清潔に保たれてます。粗相をしてしまった際も嫌な顔せず片付けてくれました。

あざみ動物病院
2017年08月
皮膚系疾患
耳をかく
アイペット

ピーコックブルー045 さん
2017年09月投稿

とても信頼できる先生です。

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

夜21時半頃、わんちゃんがよだれを垂らして横たわり、呼びかけに応えなかった為ネットで近くの夜間救急を調べ、お電話しました。
症状を伝えたところすぐに往診に来てくださり処置していただけ、一命をとりとめることができました。その後動揺している私にも分かりやすいように丁寧に症状の原因や今後の対応方法、診療の進め方など説明してくださり、とても安心感を持てました。また、朝にも容態確認の電話をくださりました。お話をする中で、わんちゃんや飼い主の立場になって真摯に考えてアドバイスしてくださると感じました。本当に感謝です。ありがとうございました。今後も不安な事は相談したいです。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
2017年09月
投稿日: 2017年11月12日

本当に持ち直せてよかったです!
原因追求も進み、症状コントロールもできはじめています。一緒にサポートしていきましょう^^

赤茶454 さん
2017年09月投稿

飼い主の気持ちを一番に考えてくれる動物病院

( チェロ動物病院 、東京都江東区 )

母が住んでいる場所からすぐにある、いわゆる「町の小さな動物病院」です。

病院の主治医ですら、前提として飼い主様に「ここは小さな病院ですから」と謙遜して仰っているぐらいなのです。

毎回、予防接種や混合ワクチン接種などで母がお世話になっていた動物病院です。
母が飼っていたパグはとても人見知りだったのですが、そんなワンちゃんですら、なだめて診てあげられるというのは、オペなどの技術以上の才能があると言ってもいいと思います。

母の飼っていた、その犬の容態が急変したのが、去年(2016年)の夏でした。
その時、話によれば主治医は何をしたかというと、なんと「私の病院ではなく、大きな動物病院で急いで診てもらって下さい!」と、緊急に手配をして頂いたのです。

急いで連れてゆき、発見されたのが「末期の大腸がん」だったのです。
つまり、この病院の先生は、設備こそ整っていないながらも、病気を見抜く才能がある、という事なのです。

母の犬は息を引き取りました。
母は「一応お世話になったから」という事で、この病院に死亡の旨を電話しました。

すると驚くべき事に、電話の直後、先生自ら、抱えきれないヒマワリの花束を、母の自宅まで届けて頂いたのです。

母のペットロスは、まだ乗り越えられていませんが、少なくともこの病院の主治医のお悔やみで、わずかでも軽減されればと願うばかりです。

息子である私からも、感謝をしたいと思っております。

地元近辺に住んでいる飼い主様方へは、まだペットが元気なうちから日頃のお世話をしていただける病院として、是非この病院をお薦めしたいと思います。

(母の愛犬「キュー」(享年9歳))

チェロ動物病院
2016年