口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグの皮膚系疾患 6件

全国
シェットランド・シープドッグ

ちゃうちゃう さん
2013年09月投稿

適切な診断で助かりました

( タカダアニマルホスピタル 、神奈川県鎌倉市 )

シェットランドシープドッグ(シェルティ)の鼻梁の毛が抜け、地肌があらわになってしまいました。

最初に通った獣医に真菌によるアレルギーと言われ、抗生剤などを飲みましたが効果なく、2軒目に訪れたタカダアニマルホスピタルさんで日光(紫外線)によるものでは、との診断。

薬をやめ、なるべく直射日光をさけるよう散歩時にも気を付けることで、徐々に毛が生えてきました。

気が小さい犬で、病院に行くたびにブルブル震えてしまう子でしたが、スタッフや先生にやさしく声をかけていただいたり、じっとしているとほめてもらえたりして、おとなしく通うことができました。

合わない薬を飲んでいた時は、便がゆるくなることもあったのですが、適切な診断をしていただいて、不要な薬をやめることができたのがありがたかったです。

タカダアニマルホスピタル
2009年05月
脱毛する
アレルギー性皮膚炎

raisana さん
2023年05月投稿

有り難うございました。

( 宮田動物病院 、静岡県沼津市 )

先日はお世話になりました。 先生、スタッフの皆さん とても優しく丁寧に対応してくださいました。 検査結果もとても解りやすく説明してくださいました。 他病院(複数)に診て貰ってからの『藁をも掴む』思いで伺いました。皆さん暖かい雰囲気で、とても嬉しかったです。 治療は投薬ではなく、消毒・スキンケアで良い状態に戻す方法をご指導頂きました。 緊張のあまり同じ様な質問をしても、診療時間を過ぎているにも関わらず、笑顔で詳しく答えてくださいました。 診察後まだ日にちが経っていないですが、良い方向に向かっている感じはします。 もっと早く先生に診て頂けば良かったと思っています。
LINE登録で先生と直接ご連絡が取れるので、とても心強いです。 有り難うございました。
まだ結果が見えないので、星☆−0.5にさせて貰いました。

宮田動物病院
2023年04月
1時間〜2時間
皮膚の色が赤い
膿皮症
7.900円 (備考: 消毒液・保湿液含む)
消毒液, 保湿液
投稿日: 2023年05月27日

この度は当院を受診いただきありがとうございました。まだ、完全に皮膚の状態が改善したわけではありませんが、お話しさせていただいたシャンプースキンケアを実施していただいたおかげで、皮膚や毛の状態は非常に良くなっていると思います。これからもっと良くなってもらえるよう、引き続き治療を続けて参ります。

カサブランカ164 さん
2018年12月投稿

新しくできた病院

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

院内は新しいせいか明るくて、入りやすい雰囲気でした

肝心の先生も知識が豊富で、こちらの質問にもわかりやすく理由を説明してくれ、丁寧な印象を受けました

話を聞いてみたら、奥には、レントゲンや検査の機器や手術の設備もあるそうで、外科手術もここでやってくれるらしいので、将来的にもうちのレオを任せても安心だなと感じました

ただ、駐車場が二台しかないので、車で行く場合は、駐車場の空きがあるか、事前に確認した方がいいと思います

マルクペットクリニック
2018年12月
耳をかく

のあざみ826 さん
2016年09月投稿

外科手術に定評あり

( 福井獣医科病院 、大阪府東大阪市 )

ここの先生は北里大学獣医学部出身で、研修医の受け入れもされています。
外科の腕が良いと評判で、いつもペットの患者さんがいっぱいです。
待合が少し狭く、診察室との仕切りがないので受診中のペット達の様子がまる見えですが、手術は曜日と時間を指定されるので先生方は集中して手術にのぞまれます。
うちの犬は唇にデキモノが出来た時に切除手術を受けました。
きちんと組織診も出されますので診断された結果を紙でいただけ安心です。うちの犬は幸い良性でした。

福井獣医科病院
2011年10月
皮膚にしこりがある
良性犬皮膚組織腫
34300円 (備考: 検査:1000円、手術代:30000円、注射代:1700円、薬代:1600円)
不明

雪夜613 さん
2016年09月投稿

しこりの診察

( いぬねこデンタルサービス豊平動物病院 、北海道札幌市白石区 )

しこりが出来たので、診察に行きました。
完全予約制なので、待ち時間もほとんどなく、スムーズに診察していただきました。
しこりの場所が少し分かりづらかったのですが、細胞診検査をしていただきました。
近くにもう一箇所あったので、二箇所の検査となりました。
採取する時も、的確な注射により、愛犬も大人しくしている事ができました。
検査結果も、5分程度でしたので、待ち時間も少なく、結果を教えていただきました。
2つとも、良性の脂肪腫だったので、安心しました!
細胞診の診察料は、3000円と、少し高めでした。

いぬねこデンタルサービス豊平動物病院
2016年09月