口コミ: 全国のスコティッシュフォールド 266件(5ページ目)

全国
スコティッシュフォールド

LUCY さん
2022年03月投稿

親身感に溢れてる♡

( 甲南動物病院 、滋賀県甲賀市 )

今回は避妊手術を受けさせる為に受診しました。
ついでにおこなった血液検査は異常なしでしたが、尿検査では球菌に感染している事が判明。抗生剤を処方してくれました♪
日程も、カナリ待たされると予想していましたが、翌日手術。我が子にとっても早い方が身体、精神面への負担軽減に繋がるので本当に助かりました。

大切な家族なので良くない病院だったらどうしよう。と凄く心配でしたが、受付の方も獣医師方も親切丁寧に診察対応してくださり安心しました。

甲南動物病院
2022年02月
2時間以上
発情

スコ さん
2022年02月投稿

とても丁寧な説明

( 吉田動物病院 、岩手県盛岡市 )

初めて来院しました。
膀胱炎で他院へ通院していましたが、休診なってしまった為こちらにお世話になりました。飲み薬があっていなかったのか血尿してしまいました。こちらの病院でお薬と注射を変えてもらい症状がおちつきました。
とても混み合っている病院ですが、受け付け、看護師、先生、みなさんがとても親切でわかりやすく説明してくださったので待っている時間は苦になりませんでした。受け付けをして一旦自宅へ戻って順番が回ってきそうな時に連絡をいただけるのもありがたかったです。

吉田動物病院
2022年02月
尿の色がおかしい
膀胱炎
プレドニゾロン

なづな さん
2022年01月投稿

ネコ専門病院だから安心

( ねこの病院 フェリス 、埼玉県さいたま市南区 )

うちは、スコを2匹飼っております。
今2匹とも今年14才になりますが子猫の時から
フェリスにはお世話になっております。
とても信頼出来る院長先生や他の先生がいらっしゃいます。
猫専門の動物病院は、なかなかないので 安心してまかせられます。
男の子は先天性心臓疾患をもっていますが定期検診とワクチンで元気です。
女の子は昨年1月に高血圧と右の腎臓が全く機能しなくなりましたがワクチンも受け毎日病院で調合した薬を飲ませております。

(菜づな 女の子です)

(十五です 男の子です)

ねこの病院 フェリス
20,000円

みーみ さん
2021年11月投稿

ペットと飼い主のホームドクター

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

腎結石から慢性腎不全になってしまった7歳の猫がお世話になっています。
以前から通っている病院の診断と対応に疑問を持ち始め、他の病院にも行ってみましたが、
その病院は飼い猫自身がストレスになったようでなかなか元気を取り戻してくれず、
毎日点滴に通い続けても改善傾向が見られず、
私自身も気持ちがどんどん落ち込んでいきました。
何故改善していかないのか?
目に見えて日に日に元気がなくなっていくのにこのままでいいのか?
かかりつけ医に質問しても答えは返って来ず、「とりあえず今のままの治療でいきましょう」
「うちでできる事はここまで」と言われ、(かと言って大きな病院を紹介してくれるでもなく)毎日毎日悩み続け、色々なサイトを見ていたところ長江先生の金乃時アニマルクリニックの口コミを見て即座にメールしました。
急な相談にも関わらずすぐにお電話で対応いただき、今までの経緯を長々と脈略なく喋り続けても長江先生は黙って聞いてくださいました。
そして、翌日往診に来ていただきそこでもまた私の長い話し、家族からの質問攻めにも一つ一つ丁寧に答えて説明していただきました。
今までずっと悩んでいた事、不安が一気に解消され、大きな安心感がありました。
他院と大きく違うと感じたのは、飼い主の質問や不安な事、疑問点に丁寧に的確に説明してくれるところです。他院では「まぁこんなものです」とか「うーん、どうしてでしょうねぇ」などこちらの不安を更に不安するような回答ばかりでした。
また知識の多さにも差を感じました。
そこはやはり長江先生が経験を積んでらっしゃるからだからこそだと思います。
不安な事、疑問点あったら遠慮なく聞いてください、と言っていただき今は毎日のように先生にLINEしています(すみません!)
その度先生からは分かりやすい的確な回答をいただいて私も精神的に本当に助けられています。
息子、娘は飼い猫の事で毎日毎日悩み続けていた私の姿を見ていて、今に病気の本人より先にダウンするんじゃないかと心配だったけど、長江先生に往診に来てもらってからは私も元気になったからホッとした、と言われました。
腎不全という病気とこれからも長いつきあいになると思いますが、私たちには長江先生という心強いホームドクターがいらっしゃるので乗り切っていけると思っています。
金乃時アニマルクリニック 長江先生に出会えて本当に本当に良かったです。
今後もお世話になります。

往診専門金乃時アニマルクリニック
2021年11月
1時間〜2時間
慢性腎不全

ジロ さん
2021年09月投稿

いつもお世話になっています

( 京橋コパン動物病院 、大阪府大阪市都島区 )

初めて猫を飼って、以前行っていた近所の動物病院が合わず、こちらの病院にお世話になっています。
 先生の診察もびっくりするくらい丁寧で、子供達にも分かりやすく親切に説明してくださり、料金も良心的です。
 以前通った病院は待ち時間が長かったのですが、予約制なので、ほとんど待たされることがなく、付き添いの子供達も猫もストレスもありません。
 スタッフさんも優しくて、病院内も清潔てサロンみたいに綺麗です。
 いつもアドバイスをしていただいて、とても感謝しています。

京橋コパン動物病院
予防接種