口コミ「変えてよかったです^^」 (イヌの症状「尻を地面にこすりつける」) あしだて動物病院 - 宮城県仙台市若林区【カルーペット】

あしだてどうぶつびょういん

あしだて動物病院

仙台市若林区 石垣町

あしだて動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

あしだて動物病院への口コミ
投稿者: peachhime さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
近所の意地悪で不親切な医者が居る動物病院に嫌気がさして、このサイトに登録し、評価や口コミを拝見して思い切ってあしだてさんへ伺いました。

大正解◎
先生は物凄く分かり易く説明して下さるし、前の病院では「治りません!」とキレられた飼い犬の皮膚のただれと変色の症状にも、飲み薬をやめて塗り薬での治療、尻尾の付け根がその症状により孔門腺を素人が外側からは絞れなくなっている事を細かく教えてくれました。
(細胞を取ってその場で先生が顕微鏡で見、それを飼い主の私達にもPC画面で見える様にしてくれています。)

因みに、肛門腺は前の病院では一切絞ってはくれませんでしたし、分泌液の粘度によって専門の方が肛門に指を入れて出してあげなくてはならないという事も全く触れませんでした。

提案して頂いた塗り薬にしてから、尻尾を追って駆け回る事もしなくなりましたし、頻繁に行っていたお尻歩きの頻度も激減しました。

経過をお知らせするのに再度お伺いしますが、とても安心しました。
先生、看護師、受付の方々、皆さん有り難うございます!
今後もお世話になります!
宜しくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける