口コミ・評判 7件: あしだて動物病院 - 宮城県仙台市若林区【カルーペット】

あしだてどうぶつびょういん

あしだて動物病院

仙台市若林区 石垣町

あしだて動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: peachhime さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
近所の意地悪で不親切な医者が居る動物病院に嫌気がさして、このサイトに登録し、評価や口コミを拝見して思い切ってあしだてさんへ伺いました。

大正解◎
先生は物凄く分かり易く説明して下さるし、前の病院では「治りません!」とキレられた飼い犬の皮膚のただれと変色の症状にも、飲み薬をやめて塗り薬での治療、尻尾の付け根がその症状により孔門腺を素人が外側からは絞れなくなっている事を細かく教えてくれました。
(細胞を取ってその場で先生が顕微鏡で見、それを飼い主の私達にもPC画面で見える様にしてくれています。)

因みに、肛門腺は前の病院では一切絞ってはくれませんでしたし、分泌液の粘度によって専門の方が肛門に指を入れて出してあげなくてはならないという事も全く触れませんでした。

提案して頂いた塗り薬にしてから、尻尾を追って駆け回る事もしなくなりましたし、頻繁に行っていたお尻歩きの頻度も激減しました。

経過をお知らせするのに再度お伺いしますが、とても安心しました。
先生、看護師、受付の方々、皆さん有り難うございます!
今後もお世話になります!
宜しくお願いします!
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
投稿者: オリエンタルブルー767 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
商店街の路地を曲がって奥まったところにある動物病院です。最初は、見つけられるか不安になりましたが、よく見ると看板や案内板が至る所にあったので無事に着きました。でも初めて行く方は、地図等で調べてから行くことをお勧めします。
可愛らしい建物と、明るく清潔な院内です。スタッフの皆さんも親切で感じの良い方でした。先生は、穏やかな口調で、とても丁寧な診察をしてくださいました。こちらからの質問にも親身になって答えてくれました。料金も適正な印象を受けました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 湿疹 ペット保険
料金 1200円 来院理由 看板で知った
投稿者: chiimilk さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
家から近所なのでとても通いやすいです。坂道を上がったあたりにポッと温かみのある病院があります。待合室も広くて清潔感があり好印象です。待合室から結構待ちました。毎回時間をかけて
1から10まで説明してくれる先生なので
安心して通院する事ができます。
耳に菌が入った時もお薬をいただいてから
良くなりました。
お薬が入ってる紙袋も可愛いし、癒されます。わんこの目の病気になった時も親身に聞いてくださり嬉しかったし心強かったです。
他に歯石などもあるか気にしてくださり細かい所まで診てくれてるんだなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: emisan さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
あしだて動物病院さんには引っ越す前からみていただいていますが、いつも本当に親身になって診察をしてくださることと、何よりこちらからの疑問やどう治療をしていけば?という問に対しても的確に分かりやすく説明をしてくださいます。そういったことがきちんとできる先生って少ないなかで、あしだて先生は信頼できます…!大切な家族である猫ちゃんやワンちゃんを迎えいれている方には動物病院を選ぶにあたって大事な部分だと思うので…投稿させていただきました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 アレルギー ペット保険
  • ステロイド
あしだて動物病院への口コミ
投稿者: はっさくさん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
愛犬がお世話になっています。
丁寧にしっかりと検査をして、病気を正しく診断しようというお気持ちが伝わってくる誠実な先生です。
お陰様で、愛犬の体の状態がよく分かりました。
また、早期発見もできました。
いつも優しく落ち着いた穏やかな先生で、質問しやすいです。
丁寧な診察なので、待ち時間が長い時もありますが、それもまた納得できます。
看護師さんも皆さん優しく親身です。
早いうちから、愛犬のことも覚えてくださって嬉しかったです。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
料金 来院理由 看板で知った