診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
- おがた動物病院
- おがたどうぶつびょういん
- 〒999-2262 山形県南陽市若狭郷屋638-2 (地図)
- 公式サイト
- https://ogata.grupo.jp/
0238-43-4545
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 11:45 ● ● ● ● ● ● 15:30 ~ 17:30 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
待ち時間が・・・
我が家では動物が絶えたことがなく、犬・猫とも何回お世話になったかわからないくらいです。病院ができたときからかもしれません。
院長先生の他にも獣医師さんがいらっしゃいます。もし、希望があれば窓口で伝えればどちらでも対応していただけるとおもいます。
優しく、丁寧にみてくださいますし、親身になって...
とても丁寧です。
眼球自体が異常に盛り上がっており、目の中に黒い斑点が2,3個あるのを発見しました。涙も垂れ流れていて、斜視になっていました。
いつも行っている動物病院が休みだったため、親戚が行っている
おがた動物病院に急遽連れて行くことになりました。
病院はいつも患者さんでいっぱいらしく、この日も混んでいまし...
猫の避妊手術を受けました。
新しく猫を飼ったのでオスですので避妊手術をしようと来院しました。
家の近くにあるのと先生が親身になってくれるのでいつも通っています。
猫はまだ一歳未満ですが私の家では必ずオスでもメスでも避妊手術をします。
そこでこちらの病院にお世話になりました。
こちらの病院は待ち時間が長いのが大変な一...
その他犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力
八千代市と船橋市の境にある「はる動物病院」は、猫と大型犬にも優しい待合室が特徴のクリニックで、うさぎの診療や手術が得意なことでも知られている。腫瘍科認定医を取得している瀧口晴嵩院長に、同院の方針や診療の際の心がけについて伺った。
- はる動物病院
- 瀧口 晴嵩院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
その他「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意
益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。
- 伏見動物病院
- 伏見 寿彦先生
歯と口腔系疾患犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア
神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。
- かしわだい動物病院
- 土屋 典和院長
その他飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい
川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。
- めい動物病院
- 竹内 潤一郎院長
大変お世話になりました
15年間お世話になりましたモモが亡くなるときに、安らかにあまり苦しむこと無く、そして、私達も怯えることなく静かに介護をしながら過ごせたのも、先生方やスタッフの方たちのおかげです。3日程度自宅での介護となりましたが、先生からのアドバイスで、大きな不安もなく環境も病院のベットのように体をいじりやすく出来るようにして、家族のそばに置きました。当時は15年も家族として側にいてくれたモモなので、とても寂しく思いましたが、3か月がたち今は、猫のジロ-と仲良くしてくれる犬をどうしたら探せるかな。と思っております。親戚の小型犬が我が家に来た時、ジロ-は一晩帰りませんでした。モモとはとても仲良しでした。子犬からが良いのか?大きさ?猫を受け入れてくれる犬種は?と悩んでおります。