おがた動物病院の評判・口コミ - 山形県南陽市【カルーペット】

おがた動物病院

南陽市 若狭郷屋

おがた動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

おがた動物病院
〒999-2262 山形県南陽市若狭郷屋638-2 (Googleマップを見る)
0238-43-4545 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:30-12:1009:30-12:1009:30-12:1009:30-12:1009:30-12:1009:30-12:10--
15:30-17:5015:30-17:5015:30-17:5015:30-17:5015:30-17:5015:30-17:50--

※午前の診察開始は10:00~、午後の診察開始は16:00~

投稿者: donnguri さん
投稿時期: 2015年10月
15年間お世話になりましたモモが亡くなるときに、安らかにあまり苦しむこと無く、そして、私達も怯えることなく静かに介護をしながら過ごせたのも、先生方やスタッフの方たちのおかげです。3日程度自宅での介護となりましたが、先生からのアドバイスで、大きな不安もなく環境も病院のベットのように体をいじりやすく出来るようにして、家族のそばに置きました。当時は15年も家族として側にいてくれたモモなので、とても寂しく思いましたが、3か月がたち今は、猫のジロ-と仲良くしてくれる犬をどうしたら探せるかな。と思っております。親戚の小型犬が我が家に来た時、ジロ-は一晩帰りませんでした。モモとはとても仲良しでした。子犬からが良いのか?大きさ?猫を受け入れてくれる犬種は?と悩んでおります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
投稿者: naonao さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月
我が家では動物が絶えたことがなく、犬・猫とも何回お世話になったかわからないくらいです。病院ができたときからかもしれません。

院長先生の他にも獣医師さんがいらっしゃいます。もし、希望があれば窓口で伝えればどちらでも対応していただけるとおもいます。
優しく、丁寧にみてくださいますし、親身になっていただけるので不満はありませんが、待ち時間が長すぎです。(いつも混んでます)
待合室も広くはないので、外や、車で待つ方をよくみかけます。特に大きなワンちゃんは待合室で待つのは大変かと思います。
午後は手術時間があるため、診察時間が短くなっていますので確認することをおすすめします。
ちなみにトリミングルームなどは併設はしていません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
投稿者: 小梅 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
眼球自体が異常に盛り上がっており、目の中に黒い斑点が2,3個あるのを発見しました。涙も垂れ流れていて、斜視になっていました。
いつも行っている動物病院が休みだったため、親戚が行っている
おがた動物病院に急遽連れて行くことになりました。
病院はいつも患者さんでいっぱいらしく、この日も混んでいました。
待合室でしばらく待って、診察していただきました。
とても丁寧で、いろろな検査がありました。(カメラで撮ったり、ポンポンと眼圧の検査?など)
結果は、原因は不明。病名も、眼下の専門の所に行って検査しないとわからないとの診断でした。
ただ、このままだと緑内障になる可能性があるらしく、予防の目薬と飲み薬を数種類出していただきました。
とりあえず、経過を見ることにしたのですが、2日もすると目の腫れも引いてきました。
とても丁寧に見ていただいたので、不安が和らいだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい