ペットクリニック井上の評判・口コミ - 栃木県鹿沼市【カルーペット】

ペットクリニック井上

鹿沼市 西茂呂

ペットクリニック井上の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ペットクリニック井上
〒322-0029 栃木県鹿沼市西茂呂2-19-3 (Googleマップを見る)
0289-64-4773 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:00--

投稿者: caloouser さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月
とても人気のペットクリニックでいつも大変混んでいます。
しかし診察の予約が出来るので便利です。
急病の時にはもちろん予約無しでも見ていただけます。
野良猫を保護し、見ていただいたのがきっかけでお世話になっています。
その後その野良猫を家で飼う事になり、動物を飼うことが初めてで不安でしたが色々な事を教えて下さり準備する事が出来ました。
院長先生の診察は混んでいてもとても丁寧でこちらからの質問にも嫌な顔一つせずに対応してくれます。
診察、検査結果を詳しく分かりやすく説明して下さるので納得して治療が出来ますし、治療も様々な提案をしてくれますから自分のペットに合うものを選択する事が出来ます。
また注射や傷の処置等丁寧ですがあっという間に終わらせてくれるのでペットへのストレスも少なくて済むと思います。(先生はとても器用です!)
スタッフの方達も親切で安心して通院出来ます。
投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
河川敷に捨てられていた猫を保護した折り、診察していただきました。
生後間もない、まだ目も開けられないくらいの猫で、前日から雨に打たれていたようですっかり弱っていました。
まずは電話で簡単に状況を伝えてから連れて行きました。
20分ほど待って診察になりました。
保護した時の状況を伝えると、体温が下がっていること、自力でミルクを飲むことが出来ないことなどから、助かる見込みは少ないと告げられました。
捨て猫だったので「病院で預かりますか?」と言って下さいましたが、拾ったのも何かの縁だと思い連れて帰ることにしました。
診察を受け、子猫用のミルクを出していただきましたが、飼い猫ではないからと全て費用はかかりませんでした。
保護した猫は診断の通り数日後息を引き取りましたが、とてもいい先生に診てもらえて良かったです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 捨て猫だったので。) 来院理由 近所にあった
ペットクリニック井上への口コミ
投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月
フィラリア予防は毎年飲み薬でしていました。
友人からペットクリニック井上では1回注射すると半年間もの間予防薬の効果が持続するものがあるとききました。
1時間ほど待合室で待ちました。
診察では、注射による予防は初めてである旨を伝えると、詳細な薬の説明と、血液検査の必要性について説明を受けました。
フィラリアの血液検査では陰性だったので、無事に注射による予防薬を受けることができました。注射は1本打ちました。
看護師さんが、通常の物より針が太いからちょっと痛いですよ~と言っていましたが、全然大丈夫でした。
半年間だけしか薬の効果が持続しないそうなので、最後の1カ月だけは飲み薬で予防するそうです。
また、来年もSRによる予防を受ける場合は、その都度血液検査をするそうです。
なかなか、この注射の予防薬を受けられる所はないそうですよ。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
料金 10000円くらい円 来院理由 知人・親族からの口コミ

しのはら動物病院

栃木県鹿沼市西茂呂4丁目45-5 ロイヤルハイツ101号

キンダーケア動物病院

栃木県鹿沼市上殿町848-12
日本獣医皮膚科学会認定医

カヌマ動物病院

栃木県鹿沼市貝島町830-17
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥 爬虫類

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症と猫の心筋症、心臓病の投薬治療について NEW

荻窪駅から徒歩15分、杉並区桃井にある「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」では、心臓病の専門診療を行っている。犬で多い僧帽弁閉鎖不全症と猫で多い心筋症の治療について、獣医循環器認定医である木﨑皓太院長に伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療 NEW

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院 富岡総合医療センター
    • 松浦 聖先生
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長