おおご動物病院への口コミ
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年05月
長年かかりつけの動物病院「おおご動物病院」さんに
先生は「猫だって死ぬことは大変なことなんだよ」と
暗に安楽死を辞めた方が良いというニュアンスの言葉を選んで使っていましたが、
83歳になる母が、寝たきりで、血を吐きながら歩く姿はこれ以上みていられないと先生に再度強くお願いし処置を行っていただきました。
先生のお話は丁寧で、飼い主にはもちろんネコに対しても優しく丁寧な口調で、安心感があります。
安心してペットの健康管理をお任せできる動物病院だと思います。
おおご動物病院への口コミ
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2014年09月
外から戻った猫の足が腫れて、歩き方もおかしかったので診療に連れて行きました。ケンカが原因だったようですが、とても手際の良い処置のおかげで診てもらっている間、暴れる事もなくその後の経過も良好でした。
ケガが治まってきた頃合をみて、混合ワクチンの接種に行ったのですが、注射を打つ時、飼い主が補助についている間も、先生のベテランぶりに安心していられます。
大胡県道沿いのわかり易い所にある病院で、土曜日や夜も7時まで診療をしているので、職場から自宅まで少し距離があり、フルタイムで働いている自分にはありがたいと思います。
ペットの預かり(ペットホテル)の張り紙がありましたので、旅行の時はお願いしようか検討中です。
費用の設定も質実剛健、良心的で、お勧めの病院です。
費用の設定も質実剛健、良心的で、お勧めの病院です。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
病院詳細
病院名 |
おおご動物病院 | ||||||||||||||||
住所 |
〒371-0232 群馬県前橋市茂木町1161-1 (Googleマップを見る) | ||||||||||||||||
電話 |
027-283-7564 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。 | ||||||||||||||||
診療動物 |
イヌ ネコ | ||||||||||||||||
診察時間 | |||||||||||||||||
上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。 |
|||||||||||||||||
設備・取り扱い | |||||||||||||||||
おおご動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら>
先生は「猫だって死ぬことは大変なことなんだよ」と
83歳になる母が、寝たきりで、血を吐きながら歩...