診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
※休診日:月曜・日曜午後・祝日午後 (祝日の月曜日は休診となります)
冷たい…?敬遠された印象でした
医療設備などはわからないので、中央値です。
病院の方針のようですが
来院すると、とりあえずしばしの間
愛犬を先生に預け、待合室で待って下さいといわれます。
医師もスタッフも、基本、淡々としており
ウェルカムな雰囲気はありません。
それは結構なんですが…
初めての時からスタッフルーム、というか目の届かない所に
連れて行かれたもので
恐らく環境に慣れさせているか
体重とか量っているのだと思いますが、
同席できないので妙に不安になりました。
また、原因はわからないのですが
今まで一度も注射を痛がらなかった我が家の犬が
なぜか、こちらで2度注射してもらいましたが
2度とも激しく鳴く始末…
初めての注射から、首でなくお尻にされたのも
違和感が。
中型犬なので注意されているのだとは思いますが。
理解はできるものの、態度といい、注射の仕方といい
敬遠されている感じが拭えず
今は別の病院に通っております。
注射に関しては不満ですが…市街地でありながら
ドッグランが併設されている病院というのは
とても魅力的ですね。
- 予防接種
- 3分未満
- Webで知った (当サイト以外)
- フレンド動物病院
- ふれんどどうぶつびょういん
- 〒330-0042 埼玉県さいたま市浦和区木崎2-1-23 (地図)
048-832-7707
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
アニコムアイペット予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
診察動物 | ネコ |
猫ちゃんに特化した病院独自の健康診断プログラム ==================== ■健康診断プログラムアダルト(1歳~7歳未満) ⇒16,500円(税込み) 身体検査 スクリーニ...
設備が整っていない
朝ごはんを食べたが、吐いてしまった。
悪い物が出れば、また催促して食べる子なのに、よだれを垂らしてぐったりしていました。
いつもと様子が違うし、午後は自分の病院の検査予約があったので、病院へ連れて行きました。
朝ごはんを食べたが、吐いてしまった。
触診だけで触っても痛がらないし、張って居るところもないですし、体格もいいですから、2〜3日食べなくても大丈夫ですと言われ、吐きどめと整腸剤を処方されました。
その日相変わらずぐったりして、食事を食べられる状態でなく、詳しい検査をしてもらおうと病院に電話で超音波検査は出来るか聞いたら、必要があればということだったので、翌日も行きました。レントゲンでは金属はありませんが、それ以外の物があるかは分かりませんと言われました。でしたら超音波検査をしてくださいと言ったら、無いと言われ、ビックリしました。
何も原因が分からないまま、シリンジと療法食を出されました。
この病院ではダメだと思い、友人に別の病院を紹介してもらって翌日行きましたら、レントゲンでも十二指腸に疑わしいのが見つかり超音波の検査をしてもらいました。
結果的に手術になりましたが、今はとても元気です。
病院選びは大切だと実感しました。