埼玉県草加市瀬崎2-24-8
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 皮膚系疾患 / 腫瘍・がん |
やっと理想の動物病院を見つけられました
以前より一向に治らない我が家のニャンコの病気の治療のため、今まで通っていたかかりつけより転院しました。
人により病院の決め手となるポイントは様々でしょうが私は以下の点でこの病院に通い続けることを決めました。
まず、治療の効果が高いこと。当たり前といえば当たり前ですが効果が改善していないのにあれこれ理由をつけて不要な検査ばかりする病院が多い中、最低限の検査で快方に向かっています。
次に十分に説明してくれる事や飼い主の治療に対する希望に沿った治療をしてくれるか。これも当たり前のことですが以前に通っていた病院では病気の説明もしてくれませんし何の薬を出してくれたのかも不明。ただ、この病院では病気の原因や経過、治療方針など飼い主が理解しやすいように説明してくれますし、出されたお薬もどんな効果があって何のためのお薬かちゃんと説明してくれます。
草加・八潮市近辺では珍しい獣医の先生が3人(ベテランの院長先生とお嬢様夫妻の先生)いる病院なので各先生が得意分野を持ち寄ってお互いをカバーしている診療体制のようです。
総合的に見て、設備などは普通の街中の動物病院と同じようなものですがこの地域に開業して長いことや、先ほどあげたようなポイントが決め手となって新たなかかりつけにさせていただきました。
また、値段も以前に通っていた病院よりもはるかに安いことも決め手となりました。