診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
09:00 ~ 12:30 | ● | ● | ||||||
土日はいつも混んでいますが·····
土日はいつも混んでいますが、道路を渡ったところに第2駐車場?があるので駐車場に停められないという程ではありません。
病院内は綺麗ですが、かなり狭いです。
先生や受付の方はは優しく感じも良いです。しかし、いつもお薬をいただくだけで、何が原因でこの症状なのか探ろうとはしてくれません。検査をすれば原因がわかりそうなものですが、対応してないのか検査の提案もしていただけません。
長年通ってましたが、セカンドオピニオンを考えています。
ここなら100%安心
愛犬のかかりつけ医としてお世話になっています。仔犬の頃から、去勢手術や予防接種など、何から何までこちらで診てもらっているので、動物病院はこちら以外には考えられません。主治医の先生、受付スタッフの方々皆、親切な方ばかりで何か気になることがあっても親身に、しかも的確なアドバイスをして頂けるので、とても助かっています。
小さな動物病院ですが院内は内装も可愛らしく、アットホームで落ち着いた雰囲気ですし、安心して愛犬を任せられる素敵な動物病院です。
野良猫の治療では大変親身になって頂きました
2016年現在も掛かりつけ医としてお世話になっています。
2009年夏、具合の悪そうな仔猫を拾いました。ぐったりしているので近所の獣医さんへ行ったところ、オシッコ・ウンチが出てないようだからコヨリでお尻を刺激して下さい、と言われただけで埒があかず、近所で動物ボランティアさん(東久留米のHASの人)に相談し、こちらの病院を紹介されました。
事故か何かで骨盤が狭窄していて排泄が出来ないとのことで、毎日圧迫排泄をしなくてはならない事態になったのですが、嫌がって悲鳴をあげて凄く抵抗するので私には無理、と相談したところ、入院措置となり、1週間後、薬で排泄できるようになったから退院となりました。その時、何故かは分かりませんが、入院代はサービス、と仰って下さったのです!
ボランティアさんも頼っている病院なので、野良には理解がある良心的な病院なのだと思います。
この1件以来我が家の猫(あの時の仔猫と、もう1匹)、3匹の犬の主治医として通い続けています。価格も高くないと思います。レントゲン代や血液検査代はそれなりに掛かりますが、常識的な範囲内に感じます。(そういえば、春や秋に血液検査代が半額になるキャンペーンをしています。検査結果のプリントに先生が手書きでアドバイスを書きこんだものを郵送してくれます。)
慢性腎不全の老猫の輸液の時は、毎日通うとお金が掛かるので、自宅で自分で出来るように点滴キットを販売して下さいました。
肺癌になった老犬の診察の時は、診察中も呼吸が苦しいので酸素吸入をしてくれましたし、毛が伸びていたので闘病の間煩わしいだろうからカットしようということになった時は、病院付属のトリミング施設でも酸素吸入をしながらカットしてくれました。看護師さんがトリマーさんを兼務しているようなので安心です。
先生は院長の他に3人いて、色々な先生の意見が聞けますし(指名制度があるかは分かりません)、患者が沢山いてもハケるのが早いです。
まだペットホテルは利用したことがありませんが、お医者さんが近くにいると思うと安心ですね。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- 腎・泌尿器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 排尿障害
- 2000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2016年03月
優しく丁寧で、アドバイスも頂けます。
愛犬2匹がお世話になっています。
受付の方や先生はとても優しく、丁寧に説明してくれます。
病気かと慌てて来院した時もしっかりと分かりやすく説明して下さり、とても安心する事が出来ました。
また、症状がある部分だけでなく、他に異常がないかとトータルで診察してくれます。
その際、世話をするポイントややり方などもアドバイスがもらえます。
去勢手術をお願いした時は、お迎え時に洋服を着せて、傷を舐めないようにと対処して頂きました。
もちろんペットホテルを利用した時も、大事に預かって下さり、本当に感謝しています。
診察時間も長く、日曜日も開院していて、待ち時間もそれほど長くないので、とても助かります。
トリミングやシャンプーなども行っているようなので、今度ぜひ、利用させて頂こうと思っています。
信頼できます
うちは、犬も猫もこちらの病院でお世話になっています。猫の体調が悪く、慌てて電話をして駆け込んだ時には、先生はとてもわかりやすく説明をしながら処置をしてくださいました。お陰さまで猫は落ち着き、私達も先生の処置と説明で安心することができました。
予約システムは無いので、来院順に診察ということにはなりますが、診察室は二つあるので、長時間待つということは今までありません。駐車場も完備しているので、安心して通うことができますね。
会計もとても分かりやすく、細かく明細が出るので、料金面でも安心です。以前通っていた動物病院が高かったのかもしれませんが、こちらで猫の去勢手術をお願いしたら、思っていたより料金が安かったです。犬、猫の医療費はとてもかかるので助かりますね。
- あかり動物病院
- あかりどうぶつびょういん
- 〒352-0035 埼玉県新座市栗原2-2-38 栗原グリーンマンション1F (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
- 公式サイト
- https://akari-ah.com/
042-475-4566
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● 09:00 ~ 12:30 ● ● 16:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療- 往診
- トリミング
- ペットホテル
二次診療専門
大変信頼できる病院です。
先生の対応素晴らしいです。動物に対して優しいです。
看護婦さんの対応もとても良いです。
予約制なので待ち時間もあまりないです。
待つ際は車で来ている人には順番まで車待機で渡されたブザーで呼ばれるので、わんちゃんにゃんちゃんの負担は少ないかと思います。
駐車場も道向かいに4台くらい、病...
先生の対応素晴らしいです。動物に対して優しいです。
看護婦さんの対応もとても良いです。
予約制なので待ち時間もあまりないです。
駐車場も道向かいに4台くらい、病院前に2台停められます。
お勧めです。